IBL

Bob Myers mengundurkan diri sebagai Presiden dan juga Manajer Umum Warriors. Kabar ini pertama kali disampaikan oleh ESPN setelah rangkaian spekulasi yang muncul sejak awal Playoff lalu. 

Bob sudah 12 tahun mengabdi di Warriors. Ia pertama bergabung sebagai asisten manajer umum pada 2011 sebelum setahun kemudian ia diangkat sebagai manajer umum. Selama 11 tahun sebagai Manajer Umum, Warriors lolos sembilan kali ke Playoff. 

Bob adalah salah satu sosok penting di balik dinasti Warriors. Harrison Barnes dan Draymond Green adalah salah dua pilihan pertama Bob di NBA Draft perdananya. Ia juga yang merekrut sosok Steve Kerr sebagai kepala pelatih dan meraih empat kali gelar juara. Perekrutan Kevin Durant juga tak lepas dari kepiawaian Bob. 

Sosok seperti Andre Iguodala, Leandro Barbosa, Shaun Livingston, hingga perekrutan JaVale McGee, Zaza Pachulia yang menjadi pelengkap tim juara Warriors juga bukti lain kehebatan Bob dalam mencari bagian-bagian penting pelengkap Warriors. 

Alumnus UCLA ini lantas menjadi dalang dari pemilihan pilar-pilar muda Warriors di era sekarang. Kevon Looney, Jordan Poole, Jonathan Kuminga, Moses Moody, adalah pilar yang datang dari proses draft dan kehebatan Bob melihat talenta pemain-pemain ini. 

Meski bukan sosok yang mengambil Stephen Curry dan Klay Thompson, Bob juga diyakini menjadi sosok utama yang membuat keduanya mencapai potensi tertinggi mereka. Bob membuat keduanya jadi poros utama tim ini hingga menjadi dinasti seperti sekarang. 

Pria asli Bay Area ini juga sudah mendapatkan pengakuan dari NBA dengan dua kali mendapatkan Executive of the Year. Warriors pun memberikan Bob bayaran AS$8 Juta per musim. Bayaran ini membuatnya jadi eksekutif dengan bayaran tertinggi ketiga di NBA musim ini. 

Seiring dengan pengumuman ini, Bob diyakini akan menjadi rebutan oleh banyak tim, utamanya yang sedang berupaya membangun ulang skuad mereka. Peluang Bob jadi eksekutif dengan bayaran tertinggi di NBA di tim barunya nanti. Ke mana Bob akan berlabuh? (DRMK)

Foto: NBA

Komentar