Boston Celtics meraih kemenangan dengan skor telak, 134-99, atas Chicago Bulls pada Senin malam (26/10) waktu AS. Celtics tidak pernah tertinggal, membuka keunggulan 16 poin di awal kuarter kedua, memimpin 12 poin di paruh pertama dan 30 poin setelah tiga kuarter.
Payton Pritchard berhasil memasukkan kelima percobaan tembakan tripoinnya selama kuarter ketiga yang gemilang bagi Boston dan menyelesaikan pertandingan dengan 28 poin. Jayson Tatum mencetak 23 poin, 7 rebound, dan 6 asis. Kemudian Paul George mencetak 16 poin untuk Boston (2-1), yang mengungguli Bulls 39-21 di kuarter ketiga ketika Prichard mencetak 19 poin.
Celtics telah beristirahat sejak memenangkan pertandingan kandang pertama mereka melawan juara bertahan Knicks pada hari Jumat, ketika Tatum menjadi andalan mereka dengan 36 poin dan selama konferensi pers pasca pertandingan berusaha untuk meredakan kemungkinan perselisihan dengan mantan rekan setimnya, Jaylen Brown, yang ditukar ke Philadelphia selama jeda musim.
George, Pritchard, dan Sam Hauser masing-masing berhasil mencetak termbakan tripoin dalam rentang waktu 93 detik yang membawa Boston unggul 89-70 menjelang akhir kuarter ketiga.
Pritchard mencetak dua tembakan tripoin berturut-turut dua menit kemudian, menjadikan skor 101-73. Celtics berhasil mencetak 8 dari 13 tembakan tripoin di kuarter ketiga.
Memulai laga dengan persentase tembakan tripoin terburuk di liga dengan 22,6 persen, Bulls gagal memasukkan 15 dari 19 percobaan awal mereka dari luar garis tripoin dan menyelesaikan pertandingan dengan 12 dari 44 tembakan yang masuk. Norman Powell memimpin Bulls (1-3) dengan 20 poin.
Celtics berikutnya akan menjamu menjamu Brooklyn Nets di TD Garden, pada Selasa malam (27/10) waktu AS. (tor)
Foto: nba.com





0822 3356 3502