Bintang Denver Nuggets, Nikola Jokic, membantu Serbia mengalahkan Islandia, dengan skor 102-73, dalam Kualifikasi Piala Dunia Bola Basket FIBA 2027 - zona Eropa, pada Jumat malam (28/8) waktu setempat. Jokic mencetak 6 poin, 13 rebound, 6 asis, dan 3 steal dalam 23 menit.

Jokic melanjutkan performa apiknya bersama Serbia di musim panas ini. Pemain yang tiga kali meraih gelar MVP NBA ini mencetak 3 dari 6 tembakan dua poin dan gagal dalam satu-satunya percobaan tembakan tripoin. 

"Kami tidak memulai pertandingan dengan cukup energi, tetapi kuarter kedua dan seluruh babak kedua berada pada level yang seharusnya," kata Jokic setelah pertandingan, seperti dilansir Mozzart Sport.

Serbia memperbaiki rekornya menjadi 5-2 di Grup J. Kemenangan ini memperkuat posisi Serbia di dalam tiga besar. Hanya tiga tim teratas dari grup yang akan melaju ke Piala Dunia Bola Basket FIBA 2027 di Qatar.

Serbia akan menutup jeda pertandingan saat ini melawan Italia pada tanggal 31 Agustus.

"Mereka mengalahkan kami beberapa kali dalam beberapa pertandingan penting, kami pergi ke sana dengan fokus, dan kami berharap dapat bermain di level tinggi," kata Jokic.

Mereka kemudian akan memainkan empat pertandingan lagi selama periode November dan Februari. Serbia akan menghadapi Lithuania dua kali, dan mereka juga akan bermain melawan Italia dan Islandia sekali lagi. (tor)

Foto: fiba.basketball

Komentar