Semifinal NBA Cup 2025 berlangsung kemarin. Deretan pesohor tampak hadir menyaksikan pertandingan yang digelar di di T-Mobile Arena, Las Vegas. Salah satunya Chris Paul yang menonton langsung pertandingan dua mantan timnya yaitu Oklahoma City Thunder vs San Antonio Spurs.

CP3, yang terhitung masih sebagai pemain aktif, duduk di bangku penonton bersama beberapa legenda NBA seperti Dirk Nowitzki dan Tony Parker. Kehadiran CP3 menjadi sorotan mengingat kasusnya bersama Los Angeles Clippers baru-baru ini. Clippers pula lah yang membuat CP3 pada akhirnya memilih bersantai di Las Vegas daripada ikut jadwal tim bertandang ke Houston.

Pemain berjuluk The Point God itu bisa leluasa ke Las Vegas karena punya "waktu luang" meski musim reguler NBA masih bergulir. Tidak lain karena Clippers "memberhentikan" CP3 pada 3 Desember lalu. Keputusan yang mengejutkan mengingat CP3 berniat pensiun setelah NBA 2025-2026 bersama Clippers.

Baca juga: Spurs Hentikan Kemenangan Beruntun Thunder dan Melaju ke Final NBA Cup 2025

Sementara itu, CP3 belum menemukan tim baru di sisa musim. Rumor menyebutkan bahwa Charlotte Hornets pun juga tidak berniat merekrut. Di tengah ketidakpastian itu, NBA Cup 2025 menjadi hiburan CP3. Apalagi ada kesan sentimentil mengingat ada dua mantan timnya bertarung di semifinal.

Pada akhirnya, Spurs berhasil mengalahkan Thunder dengan skor akhir 111-109 dalam gim tersebut. Spurs melangkah ke Final NBA Cup 2025 yang akan berlangsung besok lusa. Spurs menghadapi New York Knicks yang sebelumnya menundukkan Orlando Magic 132-120.

Baca juga: Hornets Tidak Menginginkan Chris Paul Lagi

CP3 pernah memperkuat Spurs pada musim lalu. Hanya satu musim saja. Ia menjadi starter dan bermain satu musim penuh. CP3 membukukan rata-rata 8,8 poin, 3,6 rebound, dan 7,4 asis dalam 82 pertandingan.

CP3 juga pernah menjadi bagian dari Oklahoma City Thunder pada 2019-2020 pada musim saat ia menjadi All-Star yang kesepuluh dari 13 kali. CP3 meraih 17,6 poin dalam 70 gim. Thunder kemudian menukar CP3 ke Phoenix Suns. Dengan tim tersebutlah CP3 tampil di Final NBA 2021 meski kalah dari Bucks.

CP3 memulai karier di NBA bersama New Orleans Hornets (sekarang Pelicans) dan menjadi Rookie of the Year 2006. Selaon tim-tim tersebut di atas, CP3 pernah bermain untuk Rockets dan Warriors. Selama 21 tahun itu CP3 juga menduduki posisi kedua rekor asis dan steal sepanjang masa setelah John Stockton. (rag)

Foto: PFSN

Komentar