IBL

New York Knicks belum menemukan konsistensi di awal musim NBA 2026-2027. Knicks untuk kedua kalinya tumbang dari Philadelphia 76ers. Pelatih Knicks Mike Brown menyoroti sejumlah kesalahan timnya dalam kekalahan 93-98 di NBA Cup 2026 tersebut.

Dalam pertandingan di Xfinity Mobile Arena, Philadelphia itu, Knicks kesulitan lepas dari tekanan LeBron James dkk. Knicks memang bisa memangkas margin 14 poin. Tapi momentum itu tidak bertahan lama.

Kekalahan itu tersebut memperpanjang catatan buruk Knicks menjadi 2-4. padahal mereka berstatus sebagai juara bertahan. Kekalahan Knicks dari Sixers sebelumnya terjadi di pembuka musim di Madison Square Garden.

Baca juga: LeBron James Pimpin 76ers Kalahkan Knicks Lagi

Brown menilai Knicks masih belum bermain sesuai standar yang diharapkan. Salah satu persoalan utama adalah kecenderungan para pemain untuk memaksakan serangan dan mencari peluang besar dalam setiap penguasaan bola.

“Kami selalu berusaha menghasilkan poin besar setiap kali menguasai bola. Padahal, kami harus bisa bermain lebih sederhana dan mengambil langkah-langkah kecil,” kata Brown dilansir melalui laman ESPN.

Brown menginginkan para pemainnya lebih sabar dalam membangun serangan. Knicks perlu memanfaatkan peluang yang tersedia daripada terus mencari tembakan sulit yang berisiko menghasilkan turnover.

Knicks sebenarnya sempat menunjukkan perlawanan. Mereka meningkatkan intensitas permainan pada paruh kedua dan berhasil membalikkan keadaan untuk unggul 90-89 melalui tembakan tiga angka Jalen Brunson.

Baca juga: Knicks Hindari Rekor 0-4 Setelah Menang Lawan Pistons

Namun, keunggulan tersebut tidak bertahan lama. LeBron James mencetak tembakan penentu untuk membawa Sixers kembali memimpin. VJ Edgecombe kemudian menambah keunggulan melalui tripoin.

Brown menyoroti bagaimana Knicks sering kali memulai pertandingan dengan lambat. Kemudian berusaha mengejar ketertinggalan pada paruh kedua. Pola tersebut membuat mereka harus bekerja lebih keras untuk mendapatkan peluang menang.

LeBron menutup pertandingan dengan 20 poin, 9 rebound, dan 8 assist. Tyrese Maxey memimpin Sixers dengan 27 poin dari 10/19 tembakan. Edgecombe dengan 13 poin dan rebound. Serta Joel Embiid 10 poin, 7 rebound, dan 7 asis.

Sedangkan dari kubu Knicks, Jalen Brunson mencetak 24 poin, 5 rebound, dan 6 asis. Karl-Anthony Towns dobel-dobel 22 poin dan 12 rebound. Mikal Bridges menyumbang 12 poin dan 5 rebound selama 29 menit.

"Melawan tim bagus di kandang lawan. Jika kalian mengabaikan hal-hal tersebut selama satu paruh pertandingan, kalian akan berada dalam masalah. Kami harus sadar untuk melakukan hal-hal ini selama 48 menit. Saat ini, kami belum melakukannya," lanjut Brown.

Knicks selanjutnya akan menghadapi Brooklyn Nets pada Senin (2/11) mendatang. Brown berharap timnya dapat segera memperbaiki permainan sebelum inkonsistensi tersebut semakin menghambat perjalanan mereka dalam mempertahankan gelar juara NBA. (rag)

Foto: NBA

Komentar