OG Anunoby kembali menjalani latihan bersama New York Knicks pada Sabtu (16/5) waktu setempat. Pemain 28 tahun itu menunjukkan perkembangan positif dalam pemulihan cedera hamstring.
Anunoby mengatakan cedera kali ini tidak separah masalah hamstring yang pernah dialaminya dua tahun lalu. Ia optimis bisa segera kembali tampil di Final Wilayah Timur 2026.
Kembali ke Playoff NBA 2024, Anunoby mengalami cedera hamstring kiri. Juga terjadi di Gim 2 semifinal Wilayah Timur. Saat itu Knicks unggul 2-0. Indiana Pacers memaksa hingga Gim 7. Anunoby tampil di gim penentuan tapi hanya bertahan lima menit. Knicks gagal melangkah ke Final Wilayah Timur 2024.
Baca juga: Knicks Cetak Rekor Saat Menyapu Bersih 76ers di Philadelphia
“Rasanya tidak seburuk cedera serupa yang terjadi pada beberapa tahun sebelumnya,” kata Anunoby usai latihan dilansir melalui ESPN. “Saya fokus menjalani pemulihan secara bertahap hari demi hari.”
Anunoby cedera di Gim 2 semifinal Wilayah Timur pada 6 Mei lalu di Madison Square Garden, New York. Meski tanpa Anunoby di daftar pemain dalam dua gim terakhir, Knicks tetap bisa mendominasi seri. Mereka berhasil menang 4-0 melawan Philadelphia 76ers dan memastikan diri ke Final Wilayah Timur 2026.
Knicks yang sukses sapu bersih seri membuat Anunoby memiliki waktu istirahat yang maksimal. Di sisi lain, Cleveland Cavaliers dan Detroit Pistons harus bermain hingga Gim 7. Jadi, Final Wilayah Timur 2026 yang awalnya bisa dimainkan pada Minggu (17/6), tidak akan dimulai hingga Selasa (19/5) mendatang.
Baca juga: Cade Cunningham Bertekad Menang di Depan Pendukung Pistons
“Saya rasa semua orang antusias menyambut dimulainya pertandingan pada seri ini. Jadi biarkan saja seri yang lainnya berjalan. Jika pertandingan itu terjadi besok, bersiaplah kapan pun itu,” ujar mantan pemain Toronto Raptors tersebut.
Kehadiran Anunoby menjadi faktor penting bagi performa Knicks sepanjang Playoff NBA 2026. Ia mencatat rata-rata 21,4 poin per gim dengan akurasi tembakan mencapai 61,9 persen dan tripoin 53,8 persen dalam delapan pertandingan terakhir.
Sementara itu, Pelatih Knicks Mike Brown tidak yakin Anunoby siap untuk Gim 1 Final Wilayah Timur 2026. Tapi Brown optimis dengan kondisi Anunoby selama latihan dalam beberapa hari terakhir.
“Bukan hal yang menyenangkan mengalami cedera di saat seperti ini. Perlu semua pemain dalam kondisi sehat sampai batas tertentu. Semoga semua berjalan sesuai harapan saat waktu pertandingan tiba,” ujar Brown. (rag)
Foto: Sarah Stier/AFP





0822 3356 3502