IBL

Charlotte Hornets mencetak 26 tembakan tripoin, yang menyamai rekor tim, saat mengalahkan Sacramento Kings, 134-90, pada Selasa malam (24/3) waktu AS, untuk kemenangan keempat beruntun mereka. Hornets juga pernah mencetak 26 tembakan tripoin pada 14 Maret 2025, di San Antonio.

Coby White mencetak enam tripoin, dan menyelesaikan pertandingan dengan 27 poin. LaMelo Ball mencetak 20 poin dengan enam tembakan tripoin, dan Moussa Diabate menambahkan 17 poin dan 11 rebound untuk Hornets (38-34), yang memperkecil jarak menjadi dua pertandingan dari Atlanta Hawks untuk posisi keenam di Wilayah Timur.

Daeqwon Plowden mencetak 22 poin dan mantan pemain Hornets, Malik Monk, mencatatkan rekor tertinggi dalam kariernya dengan 14 asis untuk Kings (19-54).

Kon Knueppel menambahkan empat tembakan tripoin untuk Hornets, dan pemain rookie dari Duke ini naik ke posisi kedua dalam sejarah franchise untuk tembakan tripoin terbanyak dalam satu musim dengan 247 lemparan. Dia membutuhkan 14 tripoin lagi untuk melewati Kemba Walker, yang sekarang menjadi pelatih pengembangan pemain di Hornets.

Hornets sebenarnya memiliki kesempatan untuk memecahkan rekor franchise untuk tembakan tripoin dalam satu pertandingan di tiga kuarter terakhir, tetapi pemain tengah rookie Ryan Kalbrenner, yang jarang menembak dari jarak jauh, gagal mencetak angka dari sudut lapangan.

Kings tidak memberikan perlawanan berarti dalam hal pertahanan karena Hornets mencetak poin dengan akurasi 51 persen dan unggul dalam rebound dengan skor 57-35.

Selanjutnya, Hornets akan menjamu New York Knicks pada Kamis malam, waktu AS. (tor)

Foto: Winniepeg Free Press

Komentar