IBL

Houston Rockets kembali ke jalur kemenangan. Rockets menghentikan perlawanan Detroit Pistons dengan skor 111-104. Hasil di Little Caesars Arena, Detroit itu menjadi kekalahan pertama tuan rumah dalam lima pertandingan terakhir.

Setelah melalui 10 pergantian kedudukan, Rockets mengambil jarak di paruh kedua. Pistons juga bukan tanpa perlawanan. Pistons mendekat hingga tiga poin (94-91) di awal kuarter keempat. Tapi momentum itu dihentikan oleh serangan beruntun dari Amen Thompson dan Kevin Durant.

Kevin Durant bermain tanpa celah. MVP NBA 2014 itu tampil selama lebih dari 40 menit dan sama sekali tidak melakukan turnover. KD hanya meleset delapan dari 19 tembakan yang menghasilkan 32 poin, 7 rebound, dan 3 asis.

Baca juga: Tripel-Dobel Joel Embiid Dalam Kemenangan Dramatis Sixers Atas Rockets

Perolehan tersebut membawa KD mencetak rata-rata 30,6 poin dalam 32 pertandingan melawan Pistons sepanjang kariernya. Itu merupakan rataan tertinggi yang pernah KD raih melawan tim lain.

KD juga membukukan 5 dari total 9 tripoin Rockets. Tim asuhan Ime Udoka itu juga bermain efektif dengan 39/79 tembakan yang setara dengan 49 persen. Rockets juga memanfaatkan 24 poin dari 30 tembakan gratis.

Baca juga: Pistons Memanfaatkan Kekurangan Pemain Suns Untuk Meraih Kemenangan

Poin tertinggi lainnya datang dari Alperen Sengun yang membuat 19 poin, 5 asis, dan 2 steal. Pemain asal Turki itu mencatat 6/11 tembakan. Amen Thompson hampir dobel-dobel dengan 15 poin, 9 rebound, 7 asis, dan 2 asis. Jabari Smith Jr. dengan 11 poin dan 10 rebound. Reed Sheppard 18 poin dari bangku cadangan.

Jalen Duren meraih 18 poin dan 7 rebound melalui 7/13 tembakan untuk Pistons. Tapi empat pemain inti Pistons hanya memasukkan 13 tembakan dari 35 percobaan yang setara dengan 37 persen.

Ausar Thompson dan Cade Cunningham masing-masing menyumbangkan 12 poin dari 5 tembakan tepat sasaran. Isaiah Stewart memberikan 16 poin dan 4 rebound. Ronald Holland II dengan 13 poin dan 6 rebound. Disusul Daniss Jenkins 10 poin.

Rockets (27-16) menempati empat besar Wilayah Barat. Mereka dikejar oleh Los Angeles Lakers (26-17). Sedangkan Pistons (32-11) masih kokoh di puncak Wilayah Timur. (rag)

Foto: NBA

Komentar