IBL

Angel Reese memiliki mimpi yang tinggi. Pemain Chicago Sky itu akan merilis sepatu khasnya dengan Reebok, Angel Reese 1, pada 18 September mendatang. Reese tidak malu-malu untuk mengatakan bahwa ia ingin sepatunya bisa sukses seperti Air Jordan, pionir sepatu khas dari Michael Jordan.

Reese membuat komentar menghebohkan tersebut dalam majalah Elle. Juara NCAA Divisi I dengan Louisiana State University itu menuturkan masa depan hubungannya dengan Reebok dan harapannya tentang sepatu khasnya.

“Reebok kembali. Kami menghadirkan lagi tampilan dan nuansa old-school. Orang-orang akan memakai Reebok kemana-mana. Sama seperti mereka memakai Jordan dimanapun,” kata pemain 23 tahun itu.

Baca juga: Angel Reese x Reebok Engine A Diluncurkan ke Pasaran

“Saya ingin orang-orang memakai Angel Reese 1 ke mana-mana dan menjadi nama yang terkenal di masyarakat. Tidak ada batasan terhadap apa yang dapat saya lakukan dan apa yang bisa saya capai,” tegasnya.

WNBA All-Star dua kali itu resmi bekerja sama dengan Reebok pada Oktober 2023. Kemudian kontrak diperpanjang pada tahun berikutnya. Sepatu khas pertama Reese awalnya direncanakan rilis pada 2026. Kemudian jadwalnya dipercepat menjadi tahun ini.

“Saya tidak tahu kapan waktu yang tepat karena begitu banyak hal hebat terjadi sekaligus setiap saat untuk saya. Seharusnya dirilis pada 2016 tetapi saya berpikir, mengapa tidak sekarang di tahun kedua?”

Baca juga: Diana Taurasi Mendorong Nike Beri Sepatu Khas Untuk Caitlin Clark

Ada tiga varian warna Angel Reese 1 yaitu Diamond Dust (putih), Mebounds (pink), dan Receips Ready (hitam putih). Satu pasang sepatu tersebut dibandrol dengan harga 120 Dolar AS atau Rp1,9 juta.

Angel Reese 1 memiliki desain bagian atas yang ringan dan memberikan stabilitas serta daya tahan. Potongan bagian atas dengan panel jala berventilasi menciptakan sirkulasi udara tambahan. Sepatu ini juga dilengkapi ERS yaitu sistem teknologi multikomponen yang dibuat di atas midsole EVA yang ringan.

Sementara itu, Reese masih absen sejak 29 Juli karena cedera punggung bawah. Reese sudah melantai dalam 23 pertandingan pada WNBA 2025. Ia mencatat rata-rata 14,2 poin, 12,6 rebound, 3,7 asis, dan 1,5 steal per gim. (rag)

Foto: Reebok

Komentar