Butuh waktu bagi Tyrese Haliburton untuk merespon berbagai perubahan Indiana Pacers menjelang NBA 2025-2026. Pacer tidak akan sama lagi. Mereka telah melepas Myles Turner dan memilih bergabung dengan Milwaukee Bucks.

Ada perasaan campur aduk dalam diri Haliburton usai kepergian Turner. Haliburton mengungkapkan hal tersebut dalam episode perdana siniar Self Made Sessions. Pemain 25 tahun itu berbicara tentang perpindahan Turner dari Indiana.

Turner memutuskan masuk ke free agency. Kemudian ia menerima tawaran dari Bucks dengan kontrak empat tahun yang bernilai 107 juta Dolar AS. Ini merupakan pertama kalinya Turner pindah tim.

Baca juga: Pacers Mendatangkan Jay Huff Selepas Kepergian Myles Turner

“Saya turut senang untuk Myles. Ada keterbatasan di NBA. Kami ingin melihat orang-orang dibayar, kami ingin melihat mereka mengurus keluarganya. Dia mampu melakukan itu,” ujar top asis 2024 itu.

Turner datang sebagai No. 11 NBA Draft 2015 dari University of Texas. Ia membela Pacers selama satu dekade. Ini juga menjadi langkah berani Bucks di jeda musim. Mereka juga melepaskan Damian Lillard yang saat ini memilih kembali ke Portland Trail Blazers.

Sementara itu, Haliburton datang ke Pacers pada 2022. Ia menghabiskan dua musim sebelumnya sebagai pemain Sacramento Kings. Pacers mendapatkan Haliburton setelah menukar Domantas Sabonis, Justin Holiday, dan Jeremy Lamb.

Baca juga: Myles Turner Tinggalkan Pacers Karena Peluang Bucks Lebih Menjanjikan

Kedatangan Haliburton menjadi kepingan yang membawa Pacers semakin solid dalam dua musim terakhir. Bersama dengan Turner hingga Pascal Siakam, mereka mengantar Pacers masuk ke Final NBA 2025. Capaian itu jadi yang pertama setelah 25 tahun.

“Myles bermain dengan saya dalam waktu yang lama dan hubungan kami terjalin dengan hebat. Tentu saja saya tidak suka melihatnya pergi ke Milwaukee seperti itu. Saya tidak ingin melihatnya di Milwaukee, tapi begitulah kenyataannya,” kata Haliburton.

Turner memilih ke Bucks karena ingin tim yang kompetitif. Pacers tidak akan diperkuat oleh Haliburton. Ia absen pada NBA 20225-2026 karena cedera Achilles yang menimpanya pada Gim 7 Final NBA 2025.

“Akan ada kehebohan saat kami melihat Milwaukee, seperti memang seharusnya begitu. Jadi inilah bola basket. Seperti inilah sebuah kompetisi. Tetapi disisi lain, tetap saling menyayangi,” pungkasnya. (rag)

Foto: Getty Images

Komentar