IBL

Karl-Anthony Towns memimpin New York Knicks bangkit dan membungkam Indiana Pacers 106-100 di Gim 3 Final Wilayah Timur 2025. Ini menjadi salah satu penampilan playoff terbaik bagi KAT. Ia mempersembahkan kemenangan ini untuk mendiang ibunya.

KAT mengucapkan hal yang istimewa setelah laga kepada ibunya. Sebab, hari ini atau Minggu (25/5) waktu setempat, merupakan Hari Ibu di Republik Dominika. KAT sendiri merupakan pemain berdarah Republik Dominika. Ia juga membela negara tersebut sejak debut internasional pada 2012.

“Apresiasi untuk warga Dominika, Kawan. Ini Hari Ibu Dominika. Terima kasih untuk ibuku,” ujar KAT dalam wawancara selepas pertandingan. Ibu KAT sendiri meninggal pada 2020 karena komplikasi Covid-19.

Baca juga: KAT Panas di Kuarter 4, Knicks Ambil Kemenangan Penting di Markas Pacers!

KAT memanas di kuarter keempat. Ia mengumpulkan 20 dari total 24 poin di babak terakhir. Panasnya penampilan KAT itu turut membawa Knicks bangkit setelah mengalami defisit 20 poin di paruh pertama.

“Ujian sesungguhnya datang saat Anda tertinggal 20 poin. Hari ini adalah hari dimana kami harus memiliki sikap pantang menyerah,” tegas mantan pemain Minnesota Timberwolves dengan lima kali All-Star itu.

Dalam pertandingan di Gainbridge Fieldhouse, Indianapolis itu, KAT bermain selama 33 menit. Rookie of the Year 2016 itu membukukan dobel-dobel 24 poin dan 15 rebound. Ia mencetak 8 tembakan tepat sasaran dari 17 percobaan.

Baca juga: Ritme Pacers Berubah Setelah Aaron Nesmith Cedera

“Mereka menempatkan saya di posisi yang tepat dan saya hanya memanfaatkan peluang itu. Kami semua hanya berusaha melakukan apapun untuk menang dan mengembalikan semangat ke permainan,” ucap KAT.

Performa KAT juga juga dibarengi rotasi yang apik dari Knicks. Untuk pertama kalinya di musim ini, Knicks memasukan Mitchel Robinson sebagai starter dan menggeser Josh Hart ke bangku cadangan.

Baca juga: Dibalik Keputusan Tom Thibodeau Mencadangkan Josh Hart di Gim 3

Pemain pengganti Knicks juga tampil prima saat momen krusial di kuarter keempat. Yakni saat Jalen Brunson mengalami foul. Brunson bermain di dua menit terakhir dan mengumpulkan total 23 poin melalui 10/10 tembakan gratis.

Perjalanan Knicks setidaknya berlanjut. Gim 4 akan berlangsung pada besok lusa di Indianapolis. Knicks punya peluang menyamakan kedudukan. Jika tidak, mereka akan lebih berat di Gim 5. (rag)

Foto: Getty Images

Komentar