IBL

Nikola Jokic mencetak 16 poin, 13 asis, dan 12 rebound, Jamal Murray mencetak 30 poin tertinggi dalam pertandingan, dan tim tuan rumah Denver Nuggets mengalahkan Houston, 129-93, pada Rabu malam (11/3) waktu AS, untuk memperkecil jarak dengan Rockets. Houston memasuki malam itu di posisi ketiga di Wilayah Barat, unggul satu setengah gim dari Denver yang berada di posisi keenam. Kini, empat tim berada dalam jarak satu gim dari unggulan ketiga di Wilayah Barat.

Nuggets mengamankan kemenangan seri musim ini 3-1 melawan Houston dan mengklaim keunggulan dalam penentuan peringkat antara kedua tim. Ini adalah kali pertama sejak pertengahan November Denver menang dengan susunan pemain pembuka musim yang utuh. Nuggets telah kalah enam dari 10 pertandingan sebelumnya setelah jeda NBA All-Star Game, karena pelatih kepala David Adelman mengatur beban kerja pemain dengan hati- hati sementara pemain kunci kembali dari cedera.

Jokic mengamankan tripel-dobel ke-187 dalam kariernya ketika ia meraih rebound ke- 10 dengan sisa waktu 4:14 di kuarter ketiga. Ini menandai ke-15 kalinya musim ini ia menyelesaikan tripel-dobel sebelum kuarter keempat. Jokic sudah mencetak 25 tripel-dobel musim ini. 

Houston, yang mengalahkan Toronto di kandang sendiri pada Selasa malam, unggul 43-42 menjelang akhir kuarter kedua, tetapi Nuggets mencetak delapan poin berturut-turut untuk merebut keunggulan, dan memimpin 53-47 saat jeda babak pertama.

Denver dengan cepat membuka keunggulan 10 poin di awal kuarter ketiga dan Jokic mendapatkan assist ke-10-nya pada tembakan tiga angka Johnson dari sudut lapangan yang mengakhiri enam poin beruntun yang dicetak Rockets.

Nuggets memperlebar keunggulan mereka dengan serangan balik yang kuat setelah Sengun mencetak poin dengan layup, menjadikan skor 60-55. Jokic mencetak floater di area dalam, Murray melakukan dunk setelah tembakan Houston meleset, dan Johnson mencetak tripoin untuk menjadikan skor 67-55.

Durant dan Thompson memperlambat laju serangan dengan tembakan-tembakan jarak jauh, tetapi rentetan poin 12-2 yang diakhiri dengan dua tembakan tripoin berturut-turut dari Braun membuat skor menjadi 82-63 dengan 4:03 menit tersisa di kuarter tersebut dan memaksa Rockets untuk mengambil time out.

Denver terus mengendalikan permainan, unggul 90-69 melalui dunk, dan tembakan tripoin Hardaway dengan 4,8 detik tersisa di kuarter ketiga membuat Nuggets memasuki kuarter keempat dengan keunggulan 93-69. Mereka unggul hingga 39 poin dan menurunkan semua pemain cadangan setelah Valanciunas mencetak poin melalui tembakan jarak dekat sehingga skor menjadi 115-83 di pertengahan kuarter keempat.

Amen Thompson mencetak 16 poin, Josh Okogie mencetak 12 poin, Kevin Durant dan Jabari Smith Jr. masing-masing mencetak 11 poin, dan Alperen Sengun menyelesaikan pertandingan dengan 10 poin untuk Rockets. (tor)

Foto: ESPN

Komentar