Sacramento Kings telah mengalami kekalahan beruntun sebanyak 15 pertandingan, ketika Orlando Magic menang 131-94 pada Kamis malam (19/2) waktu AS. Bagi Kings, ini adalah sebuah rekor terburuk dalam sejarah franchise mereka.
Upaya menghindari rekor terburuk dalam sejarah franchise ini menjadi semakin sulit ketika  Domantas Sabonis (lutut kiri) dan Zach LaVine (tangan kanan) sama-sama menjalani operasi yang mengakhiri musim mereka pada hari Rabu.
Pelatih Kings, Doug Christie, tahu bahwa tugas tersebut menjadi lebih sulit tanpa dua pemain terbaik tim.
"Ini membuat keadaan menjadi sulit. Anda merasa kasihan pada Zach, Anda merasa kasihan pada (Domantas) karena Anda tahu betapa banyak kerja keras yang mereka curahkan untuk mewujudkan impian hidup mereka dan meraih kesuksesan," kata Christie. "Ini sangat disayangkan bagi kami. Akan ada lebih banyak kesempatan bagi pemain muda kami untuk terus berkembang dan melakukannya di momen-momen penting. Kami di sini untuk memenangkan pertandingan bola basket."
Terbukti di pertandingan, Paolo Banchero mencetak 30 poin memimpin Magic mengalahkan Kings. Magic mencetak rekor tim dengan 27 tembakan tripoin dari 51 percobaan. Banchero berhasil memasukkan 5 dari 7 tembakan tripoin dan mencatatkan 6 asis serta 5 rebound dalam pertandingan pembuka dari empat pertandingan tandang.
Anthony Black menambahkan 20 poin untuk Orlando. Desmond Bane mencetak 17 poin, Jett Howard 16 poin, dan Jevon Carter 14 poin. Berada di peringkat ketujuh Wilayah Timur, Magic meningkatkan rekor mereka menjadi 29-25.
Maxime Raynaud memimpin Sacramento dengan 17 poin. Keegan Murray menambahkan 15 poin, dan Precious Achiuwa serta Malik Monk masing-masing mencetak 14 poin.
Ini bukan kali pertama tim ini kalah dalam 14 pertandingan berturut-turut. Ketika tim ini masih bernama Cincinnati Royals, pernah terjadi kekalahan beruntun dalam 14 pertandingan pada musim 1959-1960 dan 1971-1972. Karena jumlah kekalahannnya bertambah satu, maka ini menjadi rekor terburuk bagi Kings.Â
Rekor NBA untuk kekalahan beruntun terbanyak adalah 28 kali, yang dicetak oleh Philadelphia pada musim 2014-2015 dan 2015-2016 dan disamai oleh Detroit Pistons pada musim 2023-2024.
Kings, tim terburuk di NBA, memiliki rekor 12-45, dan akan menjalani perjalanan tandang lima pertandingan berikutnya. Sacramento belum meraih kemenangan sejak mengalahkan Washington di kandang pada 16 Januari, yang merupakan kemenangan beruntun keempat terbaik mereka musim ini. (tor)
Foto: Reuters





0822 3356 3502