New York Knicks mengalami salah satu pertandingan terburuk pada musim ini. Knicks tumbang dari Dallas Mavericks 97-114 di Madison Square Garden, New York. Knicks pun dicemooh oleh para pendukungnya sendiri.
Suara cemoohan penggemar Knicks mengiri langkah pemain saat meninggalkan lapangan. Pelatih Knicks Mike Brown menuturkan dalam kondisi seperti ini akan sia-sia membicarakan taktik di ruang ganti.
“Tidak ada yang perlu dibicarakan saat jeda pertandingan kecuali fokus dan lakukan. Lakukan pekerjaanmu,” ujar Brown setelah pertandingan. Brown juga terlihat emosi dengan mengeluarkan kata-kata kasar selama konferensi pers.
Knicks memang tampil mengecewakan. Jalen Brunson dan kawan-kawan tertinggal sejak menit pertama. Kondisi Knicks tak kunjung membaik di kuarter berikutnya. Justru Knicks mengalami defisit 30 poin di paruh kedua.
Baca juga: Mavericks Mempermalukan Knicks di New York
Knicks memangkas jarak dalam 10 menit terakhir. Tetapi pengejaran Knicks tidak pernah membuat mereka mendekat di bawah 15 poin. Knicks gagal membendung Mavericks yang bisa melesatkan 15 tripoin.
Karl Anthony-Towns memahami kekecewaan para penggemar tersebut. “Para penggemar melakukan bagian mereka dan kami harus melakukan bagian kami,” ungkap pemain asal Republik Dominika tersebut.
Knicks dengan kekuatan peniuh bahkan tidak bisa menghadapi Mavericks yang tidak diperkuat pemain-pemain intinya. Karl Anthony-Twosn meraih dobel-dobel 22 poin dan 18 rebound. Diikuti Jalen Brunson dengan 22 poin dan 6 asis. Kemudian Mitchell Robinson dengan 12 poin dan 14 asis. Tidak ada pemain Knicks lain dengan dobel digit.
Baca juga: Kings Hantam Knicks Dalam Momen Kembalinya Mike Brown ke Sacramento
“Ada yang banyak yang perlu diperhatikan. Tetapi sebagai tim, kami tahu apa yang harus kami lakukan. Entah kami melakukannya atau cukup peduli untuk melakukannya. Atau tidak melakukannya,” kata Jalen Brunson.
Kekalahan Knicks pada Senin (19/1) waktu setempat itu menjadi puncak kekesalan penggemar. Knicks sudah tumbang di tiga gim sebelumnya. Kemudian keok dengan penampilan yang mengecewakan.
Performa Knicks berubah dari pemenang NBA Cup 2025 menjadi tim yang bahkan masih berjuang masuk zona play-in. Knicks kalah sembilan dari 11 pertandingan selama bulan Februari.
Hasil ini membuat posisi Knicks merosot. Kini Knicks (25-18) merosot ke posisi ketiga Wilayah Timur. Boston Celtics (26-16) mengambil alih di posisi kedua setelah Detroit Pistons (31-10) meskipun hari ini Pistons unggul 104-103 dari Celtics. (rag)
Foto: Al Bello/AFP





0822 3356 3502