De'Aaron Fox mencetak 26 poin, Keldon Johnson menyumbang 25 poin dan San Antonio Spurs memenangi pertandingan ketiga berturut-turut tanpa Victor Wembanyama, menumbangkan Atlanta Hawks 135-126 pada Kamis malam (20/11) waktu AS. 

San Antonio bermain tanpa Wembanyama (cedera betis kiri), Stephon Castle (cedera fleksor pinggul kiri), dan Dylan Harper (cedera betis kiri). Trae Young (cedera MCL kanan) absen untuk Atlanta. Kelly Olynyk menyumbang 8 poin, dan Keldon Johnson menyelesaikan pertandingan dengan 25 poin. Devin Vassell mencetak 15 poin, dan Julian Champagnie menyumbang 20 poin. Harrison Barnes mencatat 16 poin. 

"Di kuarter keempat, grup yang berisi Jeremy (Sochan) dan Julian (Champagnie) dalam susunan pemain yang lebih kecil yang Anda sebutkan, Anda benar-benar merasakan tekanan pertahanan dan kemudian itu memberi kami kesempatan untuk keluar dan berlari. Saya tidak tahu apakah kami menjalankan satu permainan yang benar-benar stabil di sana untuk rentang permainan yang cukup baik," kata pelatih Spurs, Mitch Johnson.

San Antonio (11-4) mengawali musim dengan baik setelah 15 pertandingan sejak 2016-2017, saat mereka membuka musim dengan rekor 12-3. Dengan absennya beberapa bintang, pemain bertahan Spurs David Jones Garcia menampilkan penampilan yang luar biasa. Jones Garcia mencetak 12 poin, 6 asis, 5 rebound, 3 steal, dan 1 blok. Semua itu merupakan pencapaian tertinggi musim ini bagi pemain rookie asal Republik Dominika yang terikat kontrak dua arah.

"Melakukan apa yang bisa kulakukan malam ini dan menang. Aku bangga pada diriku sendiri. Kuharap ayahku juga bangga padaku, dan aku hanya bersenang-senang. Ya, mimpi yang jadi kenyataan," ungkap Jones Garcia.

Kedua tim silih berganti unggul pada kuarter pertama, dengan Hawks membangun keunggulan 8 poin di akhir periode sebelum Fox memasukkan jumper tepat pada buzzer untuk memperkecil ketertinggalan San Antonio menjadi 34-28 setelah 12 menit permainan. Spurs mengambil alih sejak awal kuarter kedua, melesat 24-7, diakhiri layup Jones Garcia yang membawa mereka unggul 54-41 pada menit ke-6:39. San Antonio terus menekan, memperlebar jarak menjadi 19 poin melalui three-point play Keldon Johnson dengan sisa waktu 1:44 sebelum akhirnya unggul 74-60 saat jeda.

Hawks menurunkan susunan pemain inti yang besar, dan seluruh pemainnya memperlambat serangan Spurs di area half-court di babak pertama. Mereka juga tak kekurangan pemain andalan karena lima pemain mencetak angka ganda, termasuk Nickeil Alexander-Walker, yang mencetak 38 poin, dengan delapan tembakan tripoin.

Berikutnya, Hawks bertandang ke New Orleans pada hari Sabtu. Sedangkan Spurs menghadapi Suns, di Phoenix pada hari Minggu. (tor)

Foto: nba.com

Komentar