KEJURNAS

IBL

Mandiri Kejurnas Antarklub 2025 U16 dimulai! Kategori putri bermain terlebih dahulu. Tepis mula diadakan di dua tempat yang berbeda yaitu GOR Universitas Negeri Surabaya (Unesa) dan GOR Pancasila.

Dua pertandingan Grup B berlangsung bersamaan dalam gim pertama dan satu pertandingan Grup D pada Kamis (17/7) . GMC Cirebon meraih kemenangan 57-49 atas CLS Surabaya di GOR Unesa. Aksi saling mengejar nyaris sepanjang pertandingan.

Baca juga: Kemenangan GMC Cirebon dan Merpati Bali membuka Kejurnas

GMC menemukan momentumnya dalam 15 menit terakhir. Mereka membuka jarak dan berhasil mempertahankan ritme untuk meraih kemenangan perdananya di Mandiri Kejurnas Antarklub 2025 U16.

Maria Kristiyono memperoleh dobel-dobel 13 poin dan 12 rebound plus 4 asis untuk GMC Cirebon. Maria mencetak 3 tembakan tepat sasaran dan 7/13 tembakan gratis selama 38 menit. Disusul Vania Jocelyn dengan 13 poin dan 8 rebound. Ia hanya melewatkan satu dari 4 tripoin.

Sementara itu, Merpati Bali pun sukses membungkam perlawanan Roar Basketball Jakarta. Merpati unggul 51-45 atas Roar di GOR Pancasila, Surabaya. Merpati memangkas defisit enam poin di paruh kedua untuk memastikan kemenangan di lima menit terakhir kuarter keempat.

I Dewa Ayu Kasuma menjadi pengumpul poin terbanyak untuk Merpati Bali. Ia memperoleh 12 poin, 5 rebound, 4 asis, dan 9 steal. Ni Made Dwi Wijaya membantu dengan 10 poin dan 8 rebound melalui 5/8 tembakan.

Baca juga: Lima Dekade Perjalanan Merpati Bali Mencetak Pemain Usia Dini

“Pertandingan pertama pasti anak-anak banyak belajar ya. Ada 34 turnover kalau di level ini, sepertinya besok kami nggak bisa survive kalau melawan CLS. Kemudian mereka masih anak-anak, belum punya rem. Sebagai pelatih ada PR buat memberi itu buat mereka biar kami bisa atur tempo pertandingan,” ungkap Bambang Asdianto Pribadi, pelatih Merpati Bali.

Pertandingan lainnya dari Grup D. The Lion Surabaya menundukkan Tiger Speed Indonesia 57-26. The Lion mendominasi sejak awal pertandingan dan terus memperlebar jarak setiap kuarter. Puncaknya dengan memimpin hingga 32 poin.

Tiga pemain The Lion Surabaya memperoleh dobel digit poin. Aliqa Quinsha Dinata mencatat 7/25 tembakan yang menghasilkan 16 poin, 6 rebound, dan 5 steal. Felicia Sophie Hartanto dengan 14 poin, 9 rebound, dan 11 steal. Serta Rayina Rizki Ardiningrum dengan 10 poin, 14 rebound, dan 4 steal.

Hari kedua Mandiri Kejurnas Antarklub 2025 U16 berlangsung pada Jumat (18/7). Puma Samarinda berhadapan dengan Airone Jakarta dari Grup C pada pukul 09.00 WIB di GOR Unesa. Setelah itu pertandingan Warriors Jakarta vs Sunday Morning Banjarmasin dari Grup A.

Kemudian CLS Surabaya melawan Merpati Bali di GOR Pancasila. Dilanjutkan Scorpio Bandung vs Senusa Basketball Banten dari Grup C di lokasi yang sama. (rag)

Foto: Perbasi

Komentar