IBL

Dewa United Banten menjadi tim pertama yang mencapai 20 kemenangan pada musim ini. Tim asuhan Pablo Favarel itu menghempaskan Tangerang Hawks 100-60 dan meraih kemenangan kelima beruntun.

Kedigdayaan Dewa United terjadi sejak awal laga. Mereka melaju 19-0 dalam delapan menit pertama. Hawks sendiri hanya bisa mencetak 9 poin di kuarter awal. Dewa United melipat gandakan jarak dengan mencapai keunggulan tertinggi 46 poin.

Sementara Hawks tidak pernah mencapai 20 poin dalam satu kuarter. Separuh dari 76 percobaan Dewa United menghasilkan poin. Mereka semakin unggul dengan membukukan 13/31 tripoin.

Jordan Adams bermain dengan standarnya dengan mencetak 30 poin, 9 rebound, dan 5 asis dari 12/15 tembakan. Adams hanya melewatkan 2 dari 8 tripoin selama 20 menit. Dio Tirta Saputra mengumpulkan 15 poin dari 5/8 tembakan.

Bryan Korisano menyumbang 14 poin selama 21 menit. Ia melesakkan 4 tripoin dari 7 percobaan. Radithyo Wibowo dengan 13 poin. Serta Joshua Ibarra dobel-dobel 10 poin dan 12 rebound.

Maxie Esho menjadi satu-satunya pemain Hawks yang mencapai dobel digit poin. Itupun hanya meraih 12 poin dari 3/12 tembakan. Esho bermain selama 19 menit dengan tambahan 9 rebound.

Dewa United (20-4) semakin kokoh di puncak klasemen dengan mengumpulkan 44 poin. Lebih unggul dari Ksatria Bengawan Solo (16-8) dan Rans Simba Bogor (17-6). Dewa United hanya menyisakan pertandingan melawan Bali United (15/6) dan Pelita Jaya (21/6).

Sementara itu, Hawks (13-12) menelan dua kekalahan beruntun. Mereka belum beranjak dari posisi ketujuh. Tepat di bawahnya ada Prawira Bandung (15-7). Hawks akan menutup musim reguler melawan Hangtuah (15/6). (rag)

Foto: IBL

Komentar