Cavaliers Bungkam Timberwolves Lewat Overtime

| Penulis : 

Cleveland Cavaliers dengan duet Darius Garland dan Jarrett Allen, sukses meraih kemenangan mendebarkan dengan skor 113-104, melalui babak perpanjangan waktu atas Minnesota Timberwolves, Jumat malam (9/3) waktu setempat. Garland mencetak 34 poin, dan Allen menambahkan 33 poin untuk menumbangkan tim peringkat teratas Wilayah Barat. Setelah Boston Celtics, kini Timberwolves yang menjadi korban keganasan Cavaliers.

Sejatinya Cavaliers tidak diperkuat pemain intinya yang cedera, yaitu Donovan Mitchell, Evan Mobley, dan Max Strus. Tapi mereka menemukan cara untuk mengatasi Timberwolves. Garland, selain memasukkan poin tertinggi, dia juga menambahkan delapan asis. Sedangkan Allen menambahkan 18 rebound, di samping 33 poinnya. Georges Niang dan Caris LeVert memberikan dukungan masing-masing dengan 16 dan 15 poin.

Rudy Gobert diberi peluit karena pelanggarannya yang keenam dan satu tembakan gratis untuk Timberwolves. Kemudian dia merespons dengan menunjukkan tanda uang dengan kedua tangannya. Wasit Natalie Sacco melihatnya melakukan itu dan memberikan technical-foul.

Garland melakukan tembakan gratis dari hasil technical-foul yang diberikan wasit kepada Gobert. Tembakan tersebut membuat Cavaliers menyamakan kedudukan menjadi 97-97 dan memaksa perpanjangan waktu. Tentu saja ini sangat merugikan bagi Timberwoves, karena pada akhirnya mereka harus menelan kekalahan saat babak tambahan waktu dijalankan. 

Timberwolves dipimpin oleh Naz Reid yang mencetak 34 poin, sebagai catatan tertinggi dalam kariernya. Anthony Edwards menyumbang 19 poin. Dia berjuang dengan gagah berani sepanjang pertandingan, tetapi gagal dalam perpanjangan waktu melawan skuad Cavaliers yang tangguh. 

Dengan absennya Karl-Anthony Towns karena operasi lutut yang akan datang, Timberwolves menghadapi tantangan tambahan karena absennya center All-Star mereka. (*)

Foto: nba.com

Populer

Rumor Baru, LeBron James Bakal Reuni dengan Kyrie Irving dan Anthony Davis
Spurs Mengalokasikan Lebih dari 1 Miliar Dolar AS untuk Proyek Arena Baru
Bronny James Diprediksi Tampil di Drew League 2025
Jonathan Kuminga Tolak Kontrak Warriors
Alasan Bradley Beal Pilih Clippers Dibanding Lakers
Maxine Sutisna Hadir! Kemenangan Warriors Jakarta Buka Kejurnas U18
Luka Doncic Kembali ke AS Pekan Depan untuk Bicarakan Perpanjangan Kontrak
Tak Terkalahkan, Jepang Juara FIBA 3x3 Women's Series Jakarta Stop!
Luka Doncic Mengusir Pendukung Suns
Kejurnas U16: Dominasi Tanpa Celah! Aras Gading Genggam Gelar Juara