Social Change Fund adalah organisasi yang didedikasikan untuk mengawal reformasi, dan juga investasi untuk membantu komunitas kulit berwarna. Organisasi tersebut didirikan oleh Carmelo Anthony, Chris Paul, dan Dwyane Wade. Sementara itu, karena keberaniannya membuat aksi boikot pertandingan, Khris Middleton masuk sebagai dewan eksekutif organisasi tersebut.

Para pemain NBA menuntut liga dan pemilik klub melakukan tindakan lebih konkret untuk mengatasi ketidakadilan sosial yang terjadi di Amerika Serikat. Milwaukee Bucks menjadi tim pertama yang melakukan aksi boikot pertandingan untuk menunjukkan kepedulian mereka. Sementara itu, pemain juga mulai mencari cara untuk melakukan hal yang lebih besar.

Salah satu contohnya adalah penyerang Bucks, Khris Middleton yang sekarang bergabung dengan Social Change Fun. Organisasi yang dipelopori trio pemain NBA terkemuka. Dalam akun media sosialnya, Middleton menjadi dewan eksekutif, bergabung dengan Candace Parker, Donovan Mitchell, dan CJ McCollum.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, Bucks melakukan mogok bermain di gim kelima yang seharusnya berlangsung Rabu, 26 Agustus lalu. Mereka menganggap tidak perlu bermain setelah kasus penembakan Jacob Blake, yang dekat dengan markas mereka. Bucks merasa bahwa kasus berbau rasisme masih terjadi meski mereka berkampanye dalam lanjutan kompetisi.

Namun seluruh tim yang masuk playoff NBA akhirnya sepakat melanjutkan liga. Bucks unggul agregat, 4-1, setelah memenangi gim kelima dengan skor 118-104, Sabtu, 29 Agustus waktu setempat. Bucks selanjutnya akan bertanding melawan Miami Heat di Semifinal Wilayah Timur. (tor)

Foto: NBA

Populer

LeBron James Memperingatkan Risiko Penerapan Aturan 65 Gim
Jayson Tatum Khawatir Mengganggu Ritme Celtics
Luguentz Dort Hampir Adu Jotos Dengan Ruki Pelicans
Flagg, Knueppel, dan Edgecombe Jadi Pilihan Teratas Dalam Draft NBA Rising Stars
JJ Redick Jawab Perbandingan LeBron dan Michael Jordan
Menjelang Lawan Lakers, Cavaliers Menepikan Evan Mobley Hingga 3 Minggu
Bucks Tanpa Giannis Dalam Waktu yang Tidak Menentu
Embiid dan George Cetak 61 Poin Untuk Benamkan Bucks
Celtics Atasi Heat Yang Sempat Unggul 19 Poin
Thunder Melewati Gempuran Ofensif Heat