Merpati Bali adalah juara Piala Srikandi 2018-2019. Sebagai juara bertahan, musim ini mereka punya target untuk bisa back-to-back champions di Piala Srikandi. Meski hasil di pramusim lalu kurang bagus, Merpati tidak khawatir. Mereka akan turun dengan kekuatan penuh di musim reguler nanti.

Merpati harus puas berada di peringkat kedua pada turnamen pramusim Piala Srikandi di Pekanbaru, 12-18 Januari lalu. Mereka merelakan gelar juara direbut oleh GMC Cirebon. Namun situasi tersebut sudah diprediksi sejak awal oleh Kepala Pelatih Bambang Asdianto Pribadi. Menurutnya, Merpati sengaja memberikan menit bermain untuk pemain muda.

"Kemarin (di Pekanbaru), kami tampil minus sembilan pemain yang memang saya beri waktu untuk istirahat. Tujuan lainnya, saya ingin melihat kemampuan pemain muda Merpati. Namun di musim ini, target kami yang utama adalah mempertahankan gelar juara," ucapnya saat perkenalan tim Merpati Bali, di Jakarta, Rabu, 29 Januari 2020.

Musim ini Merpati kehilangan kapten tim Helena Tumbelaka yang memutuskan pensiun. Selain itu, Pauline Clara Ananta juga memutuskan hal yang sama dengan Helena. Meski dua pemain hilang, namun Merpati masih punya amunisi lain seperti empat pemain timnas SEA Games Filipina kemarin, yaitu Kadek Pratita Citta Dewi, Husna Aulia Latifah, Agustin Elya Gradita Retong, dan Dora Lovita.

"Saya melihat masih ada kekurangan yang harus di benahi. Saya masih melihatnya di Pekanbaru, seperti defense dan komunikasi. Tapi progres pemain muda kami juga sudah mulai bagus. Persaingan Piala Srikandi sekarang lebih merata," kata Kadek Pratita Citta Dewi.

Pekerjaan rumah yang menanti Merpati Bali masih sama, yaitu menyesuaikan jadwal kuliah para pemain dan jadwal pertandingan musim ini. Sebab, ada beberapa seri yang pelaksanaannya mepet. Sehingga tim pelatih merasa perlu menyiapkan strategi khusus untuk membagi menit bermain. (*)

Foto: Merpati Bali

Populer

Giannis Antetokounmpo Cetak Sejarah Baru di NBA
Luka Doncic Meledak Lagi, Tuntaskan Misi Balas Dendam Atas Timberwolves
Penampilan 42 Poin Steph Curry yang Mengguncang Jagat NBA
"Scary Terry", Julukan Terry Rozier di Dunia Perjudian
Thunder Menang 2OT Lagi, Shai Gilgeous-Alexander Capai Poin Tertinggi Karier
Stephen Curry Selamatkan Warriors Dari Ledakan Aaron Gordon
LeBron James Terseret Kasus Billups dan Rozier Lewat Damon Jones
Pistons Paksa Rockets Telan Dua Kekalahan, Jalen Duren Sikut Amen Thompson
Domantas Sabonis Selamatkan Kings
NBA Bekukan Billups, Blazers Tunjuk Tiago Splitter Sebagai Pelatih Interim