Jelang Natal, Spurs Petik Kemenangan

| Penulis : 

San Antonio Spurs memetik kemenangan menjelang Natal. Mereka mengalahkan Memphis Grizzlies 145-114 di FedEx Forum, Memphis, Tennessee, Amerika Serikat, Senin, 23 Desember 2019 waktu setempat.

LaMarcus Aldridge mencetak 40 poin, 9 rebound, dan 5 asis. DeMar DeRozan dobel-dobel 26 poin dan 10 asis. Trey Lyles 17 poin dan 8 rebound. Dejounte Murray 14 poin dan 6 rebound. Marco Bellineli 10 poin dari bangku cadangan.

Di pihak Grizzlies, Jaren Jackson Jr. mencetak 22 poin. Ja Morant di belakangnya dengan 19 poin. Jonas Valanciunas dobel-dobel 18 poin dan 12 rebound. Dillon Brooks 14 poin. Brandon Clarke 10 poin.

Spurs memenangi pertandingan dengan selisih 30 poin setelah produktif selama empat kuarter. Mereka tidak pernah mencetak poin kurang dari 26 per kuarter. Spurs selalu menjaga keunggulan sejak awal pertandingan.

Tim asal San Antonio tersebut unggul 46-31. Meski pertandingan baru berjalan 12 menit, mereka hampir mencetak 50 poin. Produktivitas itu menuntun mereka pada kemenangan besar hari ini.

Spurs kemudian mencetak 26 poin lagi. Mereka menjaga asa dengan margin 13 poin (74-61). Grizzlies tampak bukan tandingan mereka.

Spurs semakin menegaskan posisinya pada kuarter dua. Mereka tidak mudah goyah saat Grizzlies mencoba menekan. Spurs memberi perlawanan sehingga skor tetap berpihak kepada mereka (108-89).

Dalam kondisi unggul, tim asuhan Gregg Popovich tersebut tidak mengendurkan permainan. Mereka terus menginjak pedal agar bisa tancap gas.

Spurs mencetak 37 poin lagi pada kuarter empat. Grizzlies hanya 26. Pertandingan berakhir. Skor 145-114.

Setelah ini, Spurs akan menghadapi Dallas Mavericks. Pertandingan itu menjadi pertandingan tim satu negara bagian. Mereka akan bertemu tiga hari lagi.

Sementara itu, Grizzlies mesti bertemu Oklahoma City Thunder. Pertandingan berlangsung pada hari yang sana. Tim-tim NBA akan merayakan Natal segera sebelum berkompetisi lagi. (put)

Klarifikasi: Terdapat kesalahan skor akhir pada statistik. Pertandingan antara San Antonio Spurs dan Memphis Grizzlies berakhir dengan kedudukan 145-115, bukan 145-114.

Foto: NBA

 

Populer

Jonathan Kuminga Tolak Kontrak Warriors
Lakers Menyingkirkan LeBron James Secara Perlahan
Luka Doncic Kembali ke AS Pekan Depan untuk Bicarakan Perpanjangan Kontrak
Alasan Bradley Beal Pilih Clippers Dibanding Lakers
Dylan Harper Membuat Posisi De'Aaron Fox Terancam
Candaan Jeff Teague Tentang LeBron James yang Kelewatan
Kejurnas U16: Fictor Roring, Pelatih Legendaris yang Terjun ke Usia Dini
Devin Booker Bakal Jadi Point Guard Utama Suns di Musim 2025-2026
Cerita Damian Lillard "Berperang" Melawan Cedera Achilles
Tak Terkalahkan, Jepang Juara FIBA 3x3 Women's Series Jakarta Stop!