Luke Kornet Gabung Chicago Bulls

| Penulis : 

Chicago Bulls rupanya belum selesai merekrut pemain di masa bebas 2019 ini. Mereka kembali melakukan pergerakan dengan memboyong Luke Kornet. Senter-forwarda berusia 24 tahun itu sepakat menerima kontrak garansi penuh selama dua tahun.

Menurut laporan Shams Charania, The Athletic, Kornet akan mendapat gaji sebesar AS$4,5 juta. Angka itu ternyata lebih tinggi dari kontrak minimalnya yang mencapai AS$3,3 juta. Bulls memberikan kontrak sebesar itu untuk mendapatkan seorang pemain besar dengan kemampuan menembak.

Selama ini, Kornet memang terkenal sebagai salah satu pemain besar berkemampuan menembak. Ia melengkapi itu dengan beberapa kemampuan untuk mengeblok bola dan meraih bola pantul. Kornet bahkan dikabarkan telah melatih kemampuan meraih bola pantulnya agar bisa bermain dengan menit bermain yang lebih banyak.

Kendati demikian, jika melihat roster Bulls saat ini, Kornet berpotensi duduk di bangku cadangan. Sebab, tim asal Chicago itu memiliki pemain besar seperti Lauri Markkanen, Wendell Carter Jr., dan Cristiano Felicio. Mereka bahkan merekrut Thaddeus Young dan Daniel Gafford pada musim panas ini.

Ketika bermain bersama New York Knicks, Kornet juga tidak menjadi pilihan utama tim. Ia lebih sering tampil dari bangku cadangan dengan menit bermain mencapai 16,8 menit per pertandingan. Kornet mencetak rata-rata 6,9 poin, 2,9 rebound, 1,2 asis, 0,6 steal, dan 0,9 blok selama dua musim (2017—2019).

Selain bermain bersama Knicks, Kornet juga sempat bermain bersama Westchester Knicks di G League pada 2017-2018. Ia menandatangani kontrak berstastus two-way di tahun pertamanya. Sehingga Kornet mesti tampil di dua liga dalam satu musim.

Saat itu, Kornet berhasil masuk ke jajaran All-NBA G League Third Team. Dengan usianya yang baru 24 tahun, Bulls merekrutnya untuk lebih berkembang lagi. Kornet akan berada di sekeliling pemain muda yang juga berusaha berkembang di sana. (put)

Foto: NBA

Populer

Jayson Tatum (Sebaiknya) Tidak Bermain di Gim 7
Lakers Mendominasi Rockets di Gim 6 Untuk Meraih Tiket Semifinal
Pistons Paksa Gim 7 Setelah Bangkit Dari Ketertinggalan 24 Poin
Musim Pertama Kevin Durant Bersama Rockets Tidak Berjalan Sesuai Rencana
Tripoin RJ Barrett Seret Cavaliers ke Gim 7
Nikola Jokic Bicara Tentang Masa Depannya Bersama Nuggets
Timberwolves Menyingkirkan Nuggets dari Playoff NBA 2026
Draymond Green Sebut Steve Kerr Menghambat Kariernya
Diana Taurasi, Pemain WNBA Pertama yang Mencetak 8000 Poin
Celtics Terseret ke Gim-7 Setelah Kalah Telak dari 76ers