Macau Black Bears menang dua laga beruntun di awal musim reguler ASEAN Basketball League (ABL) 2018-2019. Black Bears menang 106-100 dari Mono Vampire (17 November), lalu mengalahkan Zhuhai Wolf Warriors dengan skor telak 135-96 (21 November 2018). Black Bears pamer akurasi tembakan jarak jauh dengan mencetak 19 kali tripoin saat melawan Wolf Warriors.

Anthony Tucker dan Nathan Yu menjadi pelopor di awal laga. Mereka masing-masing mencetak dua tripoin di babak pertama. Kemudian ruki Lao Chon Pong ikut menyumbangkan satu tripoin yang membuat Black Bears memimpin 30 poin (62-32) di paruh pertama.

Di babak kedua, giliran Mikh McKinney yang wangi. Ia mencetak empat tripoin. Sedangkan Yu dan Lao, masing-masing memasukkan dua tripoin lagi di paruh kedua. Ini membuat Black Bears sudah mencapai 100 poin di kuarter ketiga. Di kuarter terakhir, Ryan Watkins ikut-ikutan mencetak poin lewat tembakan tiga angka. Ini membuat Black Bears total memasukkan 19 tripoin. Rekor baru sepanjang sejarah ABL. Sebelumnya, Alab Pilipinas dan Saigon Heat membukukan 18 tripoin dalam satu pertandingan.

Black Bears mencetak 19 dari 46 percobaan tripoin. Mereka juga perkasa di area kunci dengan 62 point di area kunci, ditambah 37 rebound. Di laga ini, Black Bears juga mencetak 32 asis.

Pemain asing Black Bears, Ryan Watkins memimpin perolehan poin dengan torehan 41 poin dan 18 rebound. Mikh McKinney menambahkan 20 poin dan 14 asis. Disusul Anthony Tucker (29 poin), Nathan Yu (15 poin), dan Zihao Liu (11 poin).

Selanjutnya Macau Black Bears akan menjalani dua laga tandang. Mereka akan berhadapan dengan Saigon Heat (25 November 2018), lalu mencoba kekuatan Hong Kong Eastern (27 November 2018). (tor)

Foto: ASEAN Basketball League

Populer

Jonathan Kuminga Tolak Kontrak Warriors
Lakers Menyingkirkan LeBron James Secara Perlahan
Luka Doncic Kembali ke AS Pekan Depan untuk Bicarakan Perpanjangan Kontrak
Dylan Harper Membuat Posisi De'Aaron Fox Terancam
Devin Booker Bakal Jadi Point Guard Utama Suns di Musim 2025-2026
Candaan Jeff Teague Tentang LeBron James yang Kelewatan
Nawaitu Wasit
Tak Terkalahkan, Jepang Juara FIBA 3x3 Women's Series Jakarta Stop!
Kejurnas U16: Fictor Roring, Pelatih Legendaris yang Terjun ke Usia Dini
Kejurnas U16: Sahabat Semarang Jadi Juara dengan Rekor Sempurna