Pascal Siakam mencetak 21 poin, termasuk tembakan jarak dekat yang menentukan dengan sisa waktu 6,1 detik, dan Indiana Pacers  mengalahkan Boston Celtics, pada Senin malam (12/1) waktu AS. Pacers memenangkan tiga pertandingan beruntun untuk pertama kalinya musim ini.

Siakam melakukan gerakan tipuan dan melangkah ke dalam garis lemparan bebas untuk melepaskan tembakan melengkung tinggi yang masuk di detik-detik terakhir. Dia juga mencatatkan 8 rebound dan 6 asis.
Jay Huff mencetak 20 poin, termasuk empat tembakan tripoin untuk Pacers.

Pacers memulai malam itu dengan rekor terburuk di NBA tetapi membaik menjadi 9-31, setengah pertandingan lebih baik dari New Orleans Pelicans. Mereka bermain tanpa forward Bennedict Mathurin (17,8 poin per pertandingan), yang absen karena cedera ibu jari untuk pertandingan kelima berturut-turut.

Derrick White dari Boston gagal mencetak poin dari tembakan tripoin di detik-detik terakhir pertandingan. Ia sebelumnya menyamakan kedudukan menjadi 96-96 melalui layup saat tersisa 28,6 detik.

Payton Pritchard memimpin Celtics dengan 23 poin dan 8 asis. White mencetak 18 poin dan Anfernee Simons 16 poin.

Celtics tidak diperkuat pencetak poin andalan mereka, Jaylen Brown, yang absen karena kejang otot punggung bagian bawah dan sebelumnya pada hari Senin didenda 35 ribu Dolar AS karena mengkritik wasit. Rata-rata 29,5 poin Brown menempati peringkat keenam di NBA.

Baca juga: Jaylen Brown Didenda Karena Mengkritik Wasit

Ini adalah awal dari perjalanan empat pertandingan bagi Celtics, yang berada di posisi ketiga di Wilayah Timur dengan rekor 24-15.

Selanjutnya, Celtics bertandang ke Miami pada hari Kamis, sedangkan Pacers menjamu Toronto pada hari Rabu, waktu AS. (tor)

Foto: Toronto Star

Populer

Tiga Kandidat Juara NBA 2026 Menurut Aturan Phil Jackson 40-20
Kon Knueppel Pecahkan Rekor Tripoin Rookie NBA
Luka Doncic Jelaskan Alasan Menyerahkan Tembakan Akhir ke LeBron
Lakers Tampil Buruk Saat LeBron, Doncic, dan Reaves Bermain Bersama
De'Aaron Fox Pilih Under Armour Ketimbang Curry Brand
Kon Knueppel Capai 200 Tripoin Dalam Gim ke-58
Spurs Raih 10 Kemenangan Beruntun Meski Wembanyama Kurang Bagus
Jonathan Kuminga Bersinar di Laga Perdana Bersama Hawks
Deretan Rumah Mewah Pemain NBA, LeBron James Termahal
Spurs Mendekati Rekor Kemenangan Beruntun Terbanyak Sejak 2015-2016