Pascal Siakam mencetak 21 poin, termasuk tembakan jarak dekat yang menentukan dengan sisa waktu 6,1 detik, dan Indiana Pacers  mengalahkan Boston Celtics, pada Senin malam (12/1) waktu AS. Pacers memenangkan tiga pertandingan beruntun untuk pertama kalinya musim ini.

Siakam melakukan gerakan tipuan dan melangkah ke dalam garis lemparan bebas untuk melepaskan tembakan melengkung tinggi yang masuk di detik-detik terakhir. Dia juga mencatatkan 8 rebound dan 6 asis.
Jay Huff mencetak 20 poin, termasuk empat tembakan tripoin untuk Pacers.

Pacers memulai malam itu dengan rekor terburuk di NBA tetapi membaik menjadi 9-31, setengah pertandingan lebih baik dari New Orleans Pelicans. Mereka bermain tanpa forward Bennedict Mathurin (17,8 poin per pertandingan), yang absen karena cedera ibu jari untuk pertandingan kelima berturut-turut.

Derrick White dari Boston gagal mencetak poin dari tembakan tripoin di detik-detik terakhir pertandingan. Ia sebelumnya menyamakan kedudukan menjadi 96-96 melalui layup saat tersisa 28,6 detik.

Payton Pritchard memimpin Celtics dengan 23 poin dan 8 asis. White mencetak 18 poin dan Anfernee Simons 16 poin.

Celtics tidak diperkuat pencetak poin andalan mereka, Jaylen Brown, yang absen karena kejang otot punggung bagian bawah dan sebelumnya pada hari Senin didenda 35 ribu Dolar AS karena mengkritik wasit. Rata-rata 29,5 poin Brown menempati peringkat keenam di NBA.

Baca juga: Jaylen Brown Didenda Karena Mengkritik Wasit

Ini adalah awal dari perjalanan empat pertandingan bagi Celtics, yang berada di posisi ketiga di Wilayah Timur dengan rekor 24-15.

Selanjutnya, Celtics bertandang ke Miami pada hari Kamis, sedangkan Pacers menjamu Toronto pada hari Rabu, waktu AS. (tor)

Foto: Toronto Star

Populer

Status Abu-abu, Kawhi Leonard Malah Bikin Lagu 
Josh Hart Ingin Bertahan, Knicks Menghadapi Dilema Kontrak Besar
Sosok Legendaris yang Hadir di Kamp Mini Lakers di Slovenia
Pengakuan Jujur Lonzo Ball Tentang Ayahnya
Raptors Siapkan Logo Baru Terinspirasi Kyle Lowry
Klay Thompson Bakal Jalani Musim Penebusan Bersama Heat
Tracy McGrady Sepakat dengan Kevin Durant Soal MVP
David Singleton Optimistis Komposisi Timnas Basket Indonesia Hadapi Grup C
Jersei Michael Jordan Era The Last Dance Siap Memecahkan Rekor Dunia
Enes Kanter Freedom Dihujat dan Dilarang Nonton WNBA