Tahun Terakhir Anak Ajaib Sinlui

| Penulis : 

Andreas Marcellino Bonfilio, siswa kelas 12 SMAK St. Louis 1 Surabaya, keluar sebagai Most Valuable Player (MVP) Honda DBL East Java Series 2019. Ia juga berhasil menyabet gelar juara setelah mengalahkan SMAN 2 Surabaya di DBL Arena, Surabaya, Jumat, 27 September 2019 lalu. Pencapaian-pencapaian itu sekaligus melengkapi ujung kariernya di Honda DBL. Sebab, pada 2020 ini, Bonfil tidak akan mengikuti kompetisi yang sama. Ia mesti lulus dari sekolah untuk melanjut hidup ke jenjang berikutnya.

Selama tampil di Honda DBL, Bonfil berarti telah meraih dua gelar juara dan dua gelar MVP. Ia bahkan sukses menembus jajaran All-Star pada 2018 dan 2019. Bonfil punya pengalaman latihan dan bermain di Amerika Serikat dalam turnamen di bawah naungan organisasi sekelas Amateur Athletic Union (AAU). Ia punya kesempatan yang sama tahun ini.

Untuk menjadi sesukses itu, perjalanan karier Bonfil semasa SMA tidaklah dilewati dengan malas. Ada kerja keras yang perlu dilakukan. Kisah itu tertuang pada video terbaru Mainbasket tentang anak ajaib Sinlui. (GNP)

Populer

Deandre Ayton Jadi Rebutan Tiga Tim
Ketenangan Warriors Terusik Setelah Bucks Melepas Damian Lillard
Selain Warriors, Lakers dan Celtics Ikut Berburu Tanda Tangan Lillard
Damian Lillard Bahagia “Dibebaskan” oleh Bucks
Keputusan Berani Bucks! Memutus Kontrak Lillard agar Giannis Bertahan!
AZA Run 1, Keseriusan Merek AZA untuk Para Pecinta Olahraga Lari Indonesia
Pendapat Kevin Durant Tentang Era Baru Oklahoma City Thunder
Alasan Rob Pelinka Merekrut Adou Thiero
Lakers Dapatkan Deandre Ayton
Indiana Fever Juara WNBA Commissioner’s Cup 2025