Partai Filipina melawan Vietnam menjadi partai penutup gim di hari ketiga basket 5v5 SEA Games 2019, Jumat, 6 Desember 2019. Vietnam datang dengan modal dua kemenangan atas Myanmar dan Singapura. Sementara Filipina baru main sekali dan menang atas Singapura. Sempat ketat di kuarter perdana, kedalaman skuat menjadi pembeda. Dalamnya skuat Filipina membuat mereka berhasil kembali meraih kemenangan besar 110-69.

Filipina unggul segalanya seperti biasa. Dari akurasi, mereka melesat 49 persen berbanding 29 persen milik Vietnam. Rebound apalagi, Filipina bisa meraup 69 rebound sementara Vietnam hanya merebut 30 rebound. Hal-hal di atas menutupi lebih banyaknya turnover yang dibuat Filipina dengan 18 berbanding 14.

Enam pemain Filipina mencetak dua digit poin. June Mar Fajardo jadi top skor tim dengan dobel-dobel 23 poin dan 12 rebound. Troy Rosario menyusul dengan 12 poin dari 6/9 tembakan. Stanley Pringle tampil efektif seperti gim sebelumnya. Selama 19 menit, ia mencetak 11 poin, 5 rebound, dan 3 asis dari 4/5 tembakan.

Dari bangku cadangan, Vic Manuel mencetak 14 poin hanya selama 9 menit bermain. L.A. Tenorio mencatatkan poin serupa dengan tambahan 14 poin plus 5 rebound. Gregory Slaughter melengkapi daftar dengan catatan 10 poin dari 5/6 tembakan.

Chris Dierker menjadi top skor di gim ini dengan 28 poin, 9 rebiund, dan 4 asis selama 36 menit di lapangan. Dierker tak ditarik keluar sedikit pun sebelum kuarter empat menyisakan empat menit. Justin Young menjadi pemain kedua dan satu-satunya yang menyentuh dua digit poin dengan 13 poin.

Hasil ini membuat Filipina berhasil menyapu bersih dua laga mereka. Dengan sisa gim melawan Myanmar, rasanya posisi puncak klasemen Grup A sudah pasti menjadi milik mereka. Di sisi lain, kekalahan ini membuat Vietnam akan menempati peringkat dua Grup A. (DRMK)

Foto: Mei Linda

 

Populer

+40 Poin dalam Usia 40 Tahun, LeBron James: Saya Sudah Tua
Lakers Jatuhkan Warriors Dalam Debut Luke Kennard
Rob Pelinka Senang Bisa Mendapatkan Luke Kennard
Brian Immanuel Tampil di Program Video Majalah Complex
Nikola Jokic Tripel-Dobel, Nuggets Hentikan Delapan Kemenangan Beruntun Raptors
Thanh Tam Dinh, Mengukir Sejarah Basket Vietnam di 3X3 dan 5v5
Duo Maut Suns Hentikan Mavericks di American Airlines Center
Catatan Elite Shai Gilgeous-Alexander Dalam Kemenangan Thunder Atas Celtics
Badai yang Mengubah Hidup Tim Duncan Selamanya
Nikola Jokic Ambil Alih Rekor Tripel-Dobel Oscar Robertson