Timnas 3x3 U18 Putri Indonesia hari ini memulai perjalanannya di ajang FIBA 3x3 U18 World Cup 2019 di Ulaanbaatar, Mongolia. Hari ini, 4 Juni 2019, Indonesia kalah 11-15 dari Jepang, lalu menang 16-12 atas Rumania. Hasil ini membuat Indonesia masih punya peluang lolos ke babak playoff.

Pada laga pertama, Indonesia harus mengaku kalah dari Jepang dengan skor 11-15. Valencia Pramono mencetak lima poin, Adelaide Callista 4 poin, dan Amelia Ardhany 2 poin. Indonesia gagal membendung laju Akira Kitagawa. Pemain peringkat 42 untuk usia 18 tahun itu mencetak enam poin. Akira mencetak satu kali lay-up, satu kali tembakan dua poin, dan tiga kali tembakan gratis.

Indonesia bangkit di laga kedua. Mereka menang atas Rumania dengan skor 16-12. Sophia Rebecca menjadi pencetak poin terbanyak untuk Indonesia dengan sembilan poin. Ia memasukkan tiga kali tembakan dua poin. Adelaide Callista dan Valencia Pramono mengemas masing-masing tiga poin, dan Amelia Ardhany menyumbang satu poin. Kemenangan Indonesia membuat persaingan di Grup D semakin sengit.

Hari ini semua tim di Grup D sudah bertanding dua kali. Jepang memimpin klasemen sementara dengan mengumpulkan dua kali kemenangan. Sedangkan tiga tim yaitu Swiss, Belgia, dan Indonesia sama-sama mengumpulka satu kemenangan. Rumania menjadi penghuni dasar klasemen dengan dua kali kalah.

Indonesia masih punya peluang lolos ke babak playoff. Berikutnya, Indonesia akan berhadapan dengan Belgia dan Swiss, Kamis 6 Juni 2019. (tor)

Foto: fiba.basketball

Populer

LeBron James Pamit dari Lakers
Reaksi Ja Morant Setelah Ditukar Grizzlies ke Portland
Grizzlies Akhirnya Melepas Ja Morant
Setelah Setahun Absen, Ben Simmons Siap Kembali ke NBA
Seluruh Pemain Putaran Pertama NBA Draft 2018 Kini Berganti Tim
Skuad Juara Knicks Jadi Nama Jalan di New York
Kristaps Porzingis dan Warriors Sepakat Untuk Memperbaharui Kontrak
Rumor NBA: Warriors Ingin Menyatukan Curry, LeBron, dan Davis
Knicks Ikat Landry Shamet Empat Tahun
Debut Sebagai Pelatih NBA, Dusty May Menghadapi Ujian Besar di Mavericks