Kobe Bryant Tawarkan Diri Melatih Anak Shaquille O’Neal

| Penulis : 

Kobe Bryant, legenda NBA dan Los Angeles Lakers, memang sudah berhenti bermain bola basket sejak 2016. Namun, di masa pensiunnya, Kobe tetaplah Kobe—ia punya kesibukannya sendiri. Ia bahkan sempat berlatih dengan beberapa pemain muda, termasuk Jayson Tatum dari Boston Celtics.

Belakangan, Bryant menawarkan diri untuk melatih Shaqir O’Neal, anak Shaquille O’Neal.

Menurut laporan TMZ Sports, Bryant menawarkan diri melatih Shaqir kepada ibunya sekaligus bekas istri Shaq, Shaunie O’Neal. Namun, sang ibu belum juga menerima tawaran itu.

“Kobe selalu menawarkan. Kami begitu jauh satu sama lain, tetapi Kobe selalu menawarkan,” ujar Shaunie.

Shaqir sendiri akan bersekolah di Crossroads di Santa Monica musim depan. Remaja berusia 15 tahun itu akan bergabung dengan LeBron James Jr. di sekolah yang sama. Sementara itu, kakaknya, Shareef O’Neal akan bermain bersama University of California, Los Angeles (UCLA) pada 2018-2019.

Meski pernyataan Shaunie mengindikasikan sang anak tidak akan berlatih dengan Bryant dalam waktu dekat, tawaran itu akan menjadi kesempatan bagus di kemudian hari. Apalagi Bryant sudah bermain dengan Shaq selama di Lakers. Mereka menjuarai NBA tiga kali bersama-sama.

Dengan karir Bryant yang gemilang dan pertemanannya dengan sang ayah, ia bisa saja membuat Shaqir menjadi penerus O'Neal yang seorang juara.

Foto: NBA.com

Populer

New Balance Siapkan Sepatu PE untuk Musim Perdana Cooper Flagg di NBA
Menilai Transaksi NBA (Wilayah Barat): Ngerinya Kekuatan-Kekuatan Baru Barat!
Jonathan Kuminga Didenda 35 Ribu Dolar AS
Menanti Penampilan Michael Jordan Sebagai Analis NBA
Russell Westbrook Ganti Nomor 18 di Kings
LeBron James Kemungkinan Baru Bisa Tampil Pertengahan November
Jason Kidd Memuji Performa Cooper Flagg Sebagai Point Guard
Bucks Ikat AJ Green Dengan Kontrak Jangka Panjang
Kings Tutup Pramusim dengan Kemenangan Dramatis atas Lakers
Becky Hammon: Sulit Bagi Seorang Perempuan Menjadi Kepala Pelatih NBA