Pemain bertahan New York Liberty itu sudah memiliki salah satu sepatu basket terpopuler di WNBA, NBA, dan NCAA. Bahkan pemain basket pria terpopuler pun belum tenti dapat mencapainya, tetapi Ionescu membuatnya tampak mudah. Kini Ionescu resmi menjadi ikon sepatu global setelah dia menyelesaikan tur Nike Asia pertamanya.

Nike melihat peluang untuk membantu mengangkat popularitas Ionescu ke tingkat global, dan langkah itu membuahkan hasil. Awal minggu ini, Ionescu menyelesaikan Nike Asia Tour-nya yang bersejarah. Pemain berusia 27 tahun itu berpartisipasi dalam tur singkat yang disambut dengan kegembiraan yang belum pernah terjadi sebelumnya dari para penggemar basket internasional.

Foto: Nike

Ionescu mengunjungi Manila, Guangzhou, dan Hong Kong. Di setiap pemberhentian, ia memukau para penggemar dengan keterampilannya dan mengingatkan para gadis muda bahwa mereka juga termasuk dalam lapangan basket. Ionescu turut menginspirasi generasi pemain basket masa depan. Selain itu, ia mengukuhkan dirinya sebagai legenda sepatu kets.

Pemain seperti Michael Jordan, Kobe Bryant, dan LeBron James pernah berkunjung ke Asia untuk mewakili Nike. Kini, Ionescu masuk dalam daftar pendek atlet yang akan menerima kehormatan tersebut.

Bagi penggemar sepatu basket, mereka akan terus mengikuti setiap gerakan Ionescu karena ia telah terbukti memiliki sepatu basket terhangat selama dua tahun berturut-turut.

Foto: Nike

Sepatu basket khas kedua Ionescu, Nike Sabrina 2, diluncurkan musim panas lalu dan melampaui semua harapan yang tinggi. Ionescu memakainya saat ia memenangkan medali emas di Paris dan membawa pulang Kejuaraan WNBA pertamanya.

Setelah menyelesaikan Tur Nike Asia yang bersejarah, wajar saja jika penggemar sepatu basket menantikan peluncuran Nike Sabrina 3. Tetapi akan lebih bijaksana untuk mengikuti langkah Nike dan bertaruh pada Ionescu yang memecahkan semua rekor dan ekspektasi. Musim reguler WNBA dimulai pada 16 Mei 2025. (tor)

Foto: Nike

Populer

Masih Absen Lawan Lakers, Wemby Hanya Punya Jatah Menepi 5 Kali Lagi
Bukan Lakers Atau Heat, LeBron Memilih Cavaliers Sebagai Masa Terbaiknya
Rich Paul Sebut Lakers Musim Ini Bukan Kandidat Juara NBA
Perasaan Chris Paul Setelah Dicampakkan Clippers
Kena Denda Hampir Rp600 Juta, Desmond Bane Lebih Berambisi Juara NBA Cup 2025
Carmelo Anthony Menyesalkan Knicks Tak Mendapatkan Curry di NBA Draft 2009
NBA Eropa Bergulir Oktober 2027 Dengan 16 Tim
Magic Berangkat ke Las Vegas Setelah Tundukkan Heat
Luka Doncic Serius Kejar Gelar MVP NBA Musim 2025-2026
Sapu Bersih Laga Grup A, Timnas 3x3 Putri Melangkah ke Semifinal SEA Games 2025