Persaingan di grup B semakin menarik. Karena sudah ada satu tim yang berhasil lolos ke babak semifinal Jawa Pos-Honda Pro Tournament 2016, yakni Papas Surabaya. Tim besutan Kencana Wukir tersebut memastikan satu tiket setelah menang atas Makassar Warriors, 92-52, Rabu (14 Desember 2016).

Papas menjadi tim pertama dari grup B yang menyelesaikan semua laga babak penyisihan. Selain itu, mereka juga yang memastikan lolos semifinal. Papas mengumpulkan sembilan poin, hasil dari empat kali menang dan sekali kalah. Kini tinggal tiga tim yang bersaing untuk memperebutkan satu tiket lagi, yakni Flying Wheel Makassar, BBM Viking Surabaya dan Satya Wacana Salatiga.

"Memang betul kami sudah lolos. Tapi kami masih belum tahu, apakah juara grup atau runner-up. Sebab masih ada Flying Wheel dan Satya Wacana yang juga berpeluang besar," ujar Kencana Wukir, kepala pelatih Papas.

Di laga penyisihan terakhir, Papas dominan atas Makassar Warriors. Lagi-lagi trio pemain berpengalaman tampil luar biasa. Xaverius Prawiro mencetak 28 poin, lalu Ary Chandra dan Andrie Ekayana sama-sama mencetak 14 poin. Yayan -sapaan Andrie Ekayana- juga mengumpulkan 10 rebound. Sementara itu, Gregori Claudio juga berhasil menyumbang 10 poin.

"Ini memang sesuai dengan target kami. Namun bukan berarti kami senang. Ketika sudah sampai di semifinal ya hajar saja. Kami akan tampil sebaik mungkin di semifinal," tambah Kencana Wukir. "Kalau boleh memilih, kami pilih menghadapi Stadium di semifinal."

Sedangkan di kubu Makassar Warriors, tiga pemain membuat double digit yakni Toni Agapstian, Syamsud Duha dan M. Yusran Rahmat. Mereka masing-masing mencetak 10 poin.

Foto:

Populer

Anthony Davis Mungkin Absen di Awal Musim
Ime Udoka Ungkap Pesan Kevin Durant Untuk Pemain Rockets
Klaim Surat Kabar Tiongkok Dibantah Perwakilan LeBron James
Menonton NBA Akan Lebih Mahal Daripada Sebelumnya
Masuk Semifinal FIBA EuroBasket 2025, Buah Revolusi Basket Finlandia
Landry Shamet Kembali Bersama Knicks di NBA 2025-2026
Adam Silver Buka Suara Tentang Investigasi NBA Pada Kasus Kawhi Leonard
Finlandia Akan Mencoba Menumbangkan Jerman di Semifinal FIBA EuroBasket 2025
Campur Aduk Perasaan Luka Doncic Setelah Slovenia Tersingkir!
Pertimbangan David Singleton Panggil Ponsianus “Komink” Indrawan ke Pelatnas