Luka Doncic Absen Lawan Bucks karena Cedera

| Penulis : 

Dallas Mavericks mesti menghadapi Milwaukee Bucks di Fiserv Forum, Milwaukee, Winconsin, Amerika Serikat, besok, Senin, 16 Desember 2019 waktu setempat. Namun, jagoan mereka, Luka Doncic, tidak bisa tampil. Ia mengalami cedera engkel pada kaki kanannya kemarin.

Mavericks memasukkan nama Doncic dalam daftar cedera sebelum pertandingan hari ini, Minggu 15 Desember 2019 waktu setempat. Cedera engkelnya tidak parah, tetapi membutuhkan waktu untuk pulih. Itu artinya, pemain asal Slovenia tersebut akan melewati pertemuan pertamanya dengan pemain terbaik NBA 2018-2019, Giannis Antetokounmpo.

Doncic mengalami engkel saat timnya menghadapi Miami Heat. Ia mencoba menerobos pertahanan lawan, tetapi salah mendarat. Doncic menginjak kaki Kendrick Nunn, lalu terkilir dan kesulitan berdiri.

Tanpa Doncic, Mavericks pun kalah. Heat menumbangkan mereka dengan skor 122-118. Untungnya, posisi Mavericks tidak goyah. Mereka masih mampu bertengger di peringkat tiga dengan rekor 17-8.

Doncic sendiri sudah tampil dalam 25 pertandingan. Ia mencetak rata-rata 29,3 poin, 9,6 rebound, 8,9 asis, dan 1,2 steal. Persentase tembakannya (FG%) mencapai 48,1 persen. Efektivitas tembakan (eFG%) 55,8 persen. Sementara true shooting percentage (TS%) 61,8 persen.

Dengan absennya Doncic, Mavericks berarti kehilangan pemain terbaiknya. Mereka juga kemungkinan akan melewati pertandingan melawan Boston Celtics, Philadelphia 76ers, dan Toronto Raptors tanpanya. Mavericks hendak mengevaluasi kondisi kesehatan Doncic pada Rabu nanti. (put)

Foto: NBA

Populer

Bronny James Diprediksi Tampil di Drew League 2025
Alasan Bradley Beal Pilih Clippers Dibanding Lakers
Jonathan Kuminga Tolak Kontrak Warriors
Maxine Sutisna Hadir! Kemenangan Warriors Jakarta Buka Kejurnas U18
Luka Doncic Kembali ke AS Pekan Depan untuk Bicarakan Perpanjangan Kontrak
Spurs Mengalokasikan Lebih dari 1 Miliar Dolar AS untuk Proyek Arena Baru
Kejurnas U18: Mataram Muda, Sang Penjaga Mimpi Anak-anak Lombok
Luka Doncic Mengusir Pendukung Suns
Kejurnas U16: Fictor Roring, Pelatih Legendaris yang Terjun ke Usia Dini
Kejurnas U18: Kasuari Triton, Menjelajah Lautan demi Mengejar Pengalaman