Los Angeles Lakers melanjutkan perjalanan mereka di NBA 2019-2020. Kali ini dengan melawan Oklahoma City Thunder. Meski secara materi Lakers bertabur bintang, mereka hanya menang tipis hari ini. Lakers unggul 130-127 di Chesapeake Energy Arena, Oklahoma City, Oklahoma, Jumat 22 November 2019 waktu setempat.

Anthony Davis mencetak 33 poin, 11 rebound, dan 7 asis. LeBron James 23 poin, 6 rebound, dan 14 asis. Namun, juga minus karena membuat lima kesalahan yang berujung serangan balik.

Kedua pemain di atas menjadi aktor utama kemenangan Lakers. Mereka bersinar di pertandingan ini. Sementara Kentavious Caldwell-Pope (17), Danny Green (14), Kyle Kuzma (10), dan Dwight Howard (10) membantu dengan dobel digit poin.

Di pihak Thunder, kelima pemain utamanya produktif. Shai Gilegous-Alexander 24 poin dan 7 rebound. Steven Adams 22 poin dan 6 rebound. Chris Paul 18 poin dan 7 asis. Danilo Gallinari 15 poin. Terrance Ferguson 11 poin. Dennis Schroder menambahkan 13 poin.

Kedua tim bersaing sengit selama pertandingan. Lakers unggul lebih dulu dengan skor 34-33. Thunder lalu mengambil alih kedudukan. Mereka memimpin 67-66 di kuarter dua.

Lakers tidak tinggal diam. Davis dan James membantu mereka untuk bangkit. Tim asuhan Frank Vogel itu pun kembali unggul setelah mencetak 40 poin. Skor sementara 106-99.

Kedua tim kemudian bersaing sengit lagi. Mereka sama-sama mencetak 24 poin di kuarter empat. Lakers menang akumulasi poin berkat four-points-play Davis. Mereka unggul tipis 130-127.

Lakers pun sudah menang 13 kali dari 15 pertandingan. Mereka terus berada di puncak klasemen Wilayah Barat. Selanjutnya, Lakers akan menghadapi Memphis Grizzlies. Pertandingan berlangsung besok.

Sementara itu, Thunder (5-10) terdampar di bawah. Mereka akan kembali bertanding tiga hari lagi. Lawannya Golden State Warriors. (put)

Foto: NBA

Populer

Draymond Green RaguTim Wilayah Timur Bisa Juara Musim Ini
Wemby Termotivasi Untuk Mengalahkan Chet Holmgren
Jimmy Butler Capai 16 Ribu Poin Saat Warriors Menang dari Clippers
Duo Tyrese Maxey & VJ Edgecombe Menjadi Awal Peralihan Era Sixers
Michael Jordan Tidak Setuju Dengan Load Management
Dominasi Giannis Berlanjut, Bungkam Knicks dengan 37 Poin
Mac McClung Dapat Kontrak Standar Setelah Pacers Beri Penawaran
Jaime Jaquez Jr. Bantu Heat Tundukkan Hornets
Thunder yang Kelelahan Mampu Menumbangkan Kings
Juara Baru! Srikandi Kalam Kudus Jadi Ratu DBL Solo 2025