Kalahkan Pistons, Raptors Jadi Tim Pertama yang Melaju ke Playoff

| Penulis : 

Toronto Raptors baru saja mengukuhkan diri sebagai tim pertama yang melaju ke babak playoff. Hasil itu mereka dapat setelah mengalahkan Detroit Pistons di Little Caesars Arena, Detroit, Michigan, Amerika Serikat. Raptors menang tipis 121-119 lewat babak tambahan, Rabu malam, 7 Maret 2018.

DeMar DeRozan, guard Raptors, bermain sangat baik di pertandingan ini. Ia mencetak 42 poin, 6 asis, dan 4 rebound. Point guard Kyle Lowry mencetak dobel-dobel 15 poin dan 15 asis. Hasil serupa diberikan Jonas Valanciunas dengan dobel-dobel 14 poin dan 11 rebound. Sementara itu, Norman Powell menyumbang 17 poin.

Secara keseluruhan, ada lima pemain Pistons yang mencetak dua digit angka. Black Griffin tertinggi dengan 31 poin, disusul Reggie Bullock dengan 21 poin. Andre Drummond, di sisi lain, mengoleksi dobel-dobel 10 poin dan 21 rebound. Sementara itu, Ish Smith dan James Ennis III masing-masing 14 poin.

Di babak tambahan, Raptors maupun Pistons tetap bermain ketat. Tim tamu akhirnya bisa menang berkat tembakan Fred VanVleet di sisa dua detik terakhir. Pistons punya kesempatan sedetik lagi untuk mengubah keadaan, tapi tembakan Griffin meleset dari sasaran.

Kini Raptors tengah memegang rekor menang 47-17. Selanjutnya, mereka bakal pulang menjamu Houston Rockets. Sementara itu, Pistons tetap di rumah menghadapi Chicago Bulls.          

Foto: SLAM

Populer

Nikola Jokic Bicara Tentang Masa Depannya Bersama Nuggets
Lakers Mendominasi Rockets di Gim 6 Untuk Meraih Tiket Semifinal
Chris Finch Bongkar Kelemahan Pertahanan Nuggets
Timberwolves Menyingkirkan Nuggets dari Playoff NBA 2026
Pistons Paksa Gim 7 Setelah Bangkit Dari Ketertinggalan 24 Poin
Celtics Terseret ke Gim-7 Setelah Kalah Telak dari 76ers
Draymond Green Sebut Steve Kerr Menghambat Kariernya
Tripoin RJ Barrett Seret Cavaliers ke Gim 7
Knicks Eliminasi Hawks di Gim 6 Dengan Penampilan Bersejarah
Hindari Eliminasi, Rockets Mengalahkan Lakers di Gim 5