Kalahkan Pistons, Raptors Jadi Tim Pertama yang Melaju ke Playoff

| Penulis : 

Toronto Raptors baru saja mengukuhkan diri sebagai tim pertama yang melaju ke babak playoff. Hasil itu mereka dapat setelah mengalahkan Detroit Pistons di Little Caesars Arena, Detroit, Michigan, Amerika Serikat. Raptors menang tipis 121-119 lewat babak tambahan, Rabu malam, 7 Maret 2018.

DeMar DeRozan, guard Raptors, bermain sangat baik di pertandingan ini. Ia mencetak 42 poin, 6 asis, dan 4 rebound. Point guard Kyle Lowry mencetak dobel-dobel 15 poin dan 15 asis. Hasil serupa diberikan Jonas Valanciunas dengan dobel-dobel 14 poin dan 11 rebound. Sementara itu, Norman Powell menyumbang 17 poin.

Secara keseluruhan, ada lima pemain Pistons yang mencetak dua digit angka. Black Griffin tertinggi dengan 31 poin, disusul Reggie Bullock dengan 21 poin. Andre Drummond, di sisi lain, mengoleksi dobel-dobel 10 poin dan 21 rebound. Sementara itu, Ish Smith dan James Ennis III masing-masing 14 poin.

Di babak tambahan, Raptors maupun Pistons tetap bermain ketat. Tim tamu akhirnya bisa menang berkat tembakan Fred VanVleet di sisa dua detik terakhir. Pistons punya kesempatan sedetik lagi untuk mengubah keadaan, tapi tembakan Griffin meleset dari sasaran.

Kini Raptors tengah memegang rekor menang 47-17. Selanjutnya, mereka bakal pulang menjamu Houston Rockets. Sementara itu, Pistons tetap di rumah menghadapi Chicago Bulls.          

Foto: SLAM

Populer

Victor Wembanyama dan Runner Up, Enam Final dan Enam Luka Sebelum Usia 23
Hadiah Uang yang Diterima Knicks Sebagai Juara NBA 2026
Air Mata Jalen Brunson Tumpah Setelah Melihat Ayahnya
New York Siapkan Parade Juara NBA Pada 18 Juni
Menyakitkan! Spurs Menyaksikan Knicks Rayakan Gelar Juara di Kandangnya
53 tahun, Penantian Itu Tampaknya Memang Sepadan
Untuk Pertama Kalinya Dalam 53 Tahun, Knicks Menjadi Juara NBA
Deretan Pesohor yang Larut Dalam Perayaan Juara Knicks
Jalen Brunson Menangkan Trofi Bill Russell Sebagai MVP Final NBA 2026
Knicks Juara! Perayaan dan Kekacauan di New York