Christian Braun Menolak Serahkan No. 0 untuk Russell Westbrook

| Penulis : 

Russell Westbrook identik dengan No. 0. Ia menggunakan No. 0 hampir di sepanjang kariernya. Tapi perubahan terjadi saat Westbrook berseragam Denver Nuggets pada musim mendatang. Pemain yang disapa Brodie itu akan memakai No. 4.

Usut punya usut, No. 0 sudah ada yang memakai di Nuggets. Nomer tersebut menjadi milik Christian Braun. Pergantian nomor jersei memang bisa terjadi jika sang pemain mau bertukar. Tapi ternyata Braun tidak mau melakukannya.

Entah apa alasan Braun. Tetapi tidak ada paksaan atau aturan bagi siapapun untuk memberikan nomor jerseinya kepada pemain yang baru bergabung. Untuk itu, Westbrook mencari alternatif lain dengan memakai No. 4.

Kabar lain karena Braun memiliki peluang starter lebih besar daripada Westbrook. Braun bisa menggantikan posisi Kentavious Caldwell-Pope. Sedangkan Westbrook, pemain veteran, mungkin menit bermainnya akan lebih sedikit. Karena itulah Braun memilih “menjaga” nomor jerseinya.

Sebenarnya No. 4 sudah ada pemiliknya yaitu Hunter Tyson, pemain angkatan 2023. Westbrook lebih mudah membujuk Hunter daripada Braun. Tyson memberikan nomor jerseinya kepada Westbrook secara cuma-cuma. Tyson akan menjalani musim keduanya dengan No. 5.

“Hunter Tyson akan mengenakan No. 5 musim ini setelah memberikan No. 4 kepada Russell Westbrook. Ada permintaan dari Westbrook untuk mengenakan No. 0. Menurut informasi yang saya terima, Christian Braun tidak bergeming. Tyson yang rela memberikan No. 4 kepada Westbrook,” tulis Harrison Wind dari DNVR Sports.

Hanya dua nomor jersey yang pernah dipakai Westbrook di NBA. Selain No. 0, ia pernah memakai No. 4. Nomor tersebut hanya dipakai Westbrook sebentar saat membela Washington Wizards pada musim 2020-2021.

Westbrook memulai karier sebagai No. 4 NBA Draft 2008 oleh Seattle SuperSonics, yang kemudian relokasi menjadi Oklahoma City Thunder. Ia menggunakan No. 0 saat bermain untuk Thunder, Rockets, Lakers, dan Clippers. (rag)

Foto: Getty Images

Populer

Spurs Melaju ke Semifinal Wilayah Barat Setelah Menyingkirkan Trail Blazers 
Joel Embiid Gagalkan Upaya Celtics Mengeliminasi 76ers
Detroit Pistons Di Ambang Eliminasi
Devin Booker Akui Kehebatan Shai Gilgeous-Alexander
Shai Gilgeous-Alexander: Dillon Brooks Bukan Penjahat
Satria Muda Lanjutkan Dominasi Atas Hornbills di IBL
Dominan di MSG, Knicks Unggul 3-2
Nikola Jokic Bantu Nuggets Perpanjang Nafas
Cooper Flagg Memenangkan Penghargaan Rookie Of The Year NBA 2026
Brad Stevens Terpilih Sebagai Executive Of The Year 2025-2026