Semangat para challengers dalam menyelesaikan tantangan DBL Play Skills Competition terlihat sejak hari pertama. Annisa Nurul Hasanah, siswa SMAN 3 Kupang ini mengerjakan weekly dan daily challenge lebih awal, sekaligus tercatat sebagai submitter pertama di kompetisi ini.

"Kebetulan memang ada jadwal latihan pagi. Jadi sekalian menuntaskan dua dari lima tantangan yang sudah diberikan hari ini," ujar Annisa.

Annisa melakukan figure eight scissor step dan juga daily challenge berupa wall stance. Dia sangat bersemangat mengikuti kompetisi tersebut untuk mencoba kemampuannya, sekaligus melihat seberapa bagus fundamental basket yang dimiliki.

"Soalnya, saya punya target untuk membawa sekolah juara DBL musim depan. Makanya setiap tantangan berusaha saya selesaikan dengan maksimal. Apalagi, setiap tantangannya bisa menambah kemampuan basket saya," katanya.

Untuk tantangan wall stance, Annisa berhasil menyelesaikan tantangan ini dengan nilai maksimal atau mendapatkan 25 poin. Sedangkan untuk figure eight, gerakannya sedang dalam proses penilaian juri. Ia berencana menyelesaikan weekly challenge pada minggu pertama agar hasilnya lebih optimal. (Zaq)

Foto: dbl.id

Populer

Tim 5x5 Putra Tampil di Asian Games 2026, Empat Pemain Gabung Pelatnas
Yuki Kawamura dan Rui Hachimura Bersatu di Clippers
Latihan dengan Timnas Australia, Ben Simmons Ditawari Kamp Tim NBA
Masih Tanpa Klub, Russell Westbrook Tetap Santai
Paling Cepat Jimmy Butler Kembali Sebelum Trade-Deadline
Tyler Herro Belum Mau Bahas Perpanjangan Kontrak
Austin Reaves Tak Sabar Bertemu Luka Doncic di Slovenia
Timberwolves Juga Boyong Pemain ke Benua Biru
Timnas Indonesia Targetkan Lolos Fase Grup di Asian Games 2026
Pendukung Warriors Bersabarlah! Manajemen Sudah Tetapkan Tahun Transisi