Program baru dari DBL Indonesia, DBL Play Skills Competition mendapat sambutan bagus dari para student athlete se-Indonesia. Hal itu dibuktikan, dengan ratusan peserta yang sudah mendaftarkan diri di hari pertama pendaftaran Jumat, 18 September kemarin. DBL Play Skills Competition akan bergulir 16 Oktober 2020 mendatang.

Kompetisi ini berlangsung selama 6 minggu dan bisa dilakukan di mana saja. Dasar program ini menggunakan pendekatan gamification. Jadi, para peserta akan saling berkompetisi via online melalui aplikasi DBL Play. Untuk mengumpulkan poin, dari beragam tantangan yang ada. Dengan tujuan bersaing menjadi DBL Play Elite Players dan membawa pulang medali emas Elite Players.

Ada tiga cara yang digunakan peserta untuk mengumpulkan poin di DBL Play Skills Competition. Pertama, peserta bisa mengumpulkan poin dari daily challenge. Tersedia reward senilai 25 poin setiap harinya. Bagi peserta yang menjalankan dengan tepat tantangan harian ini. Daily challenge ini lebih akan menguji fisik para peserta.

Lalu, selain tantangan harian, peserta juga bisa mendapatkan poin jika berhasil menyelesaikan weekly challenge dengan baik. Berbeda dari daily challenge, untuk tantangan mingguan ini, reward yang didapat peserta itu beragam dan memiliki tingkat kesulitan berbeda, yang terbagi menjadi tiga level. Yaitu easy, medium, dan hard.

Poin minimal di setiap tantangan adalah 20, sementara poin maksimalnya adalah 200. Apabila peserta mampu melebihi dari jumlah target yang ditetapkan dari setiap tantangan mingguan ini, maka peserta berhak mendapatkan bonus tambahan poin (+1). Di weekly challenge ini bakal menguji skill fundamental basket para peserta.

Baik daily challenge maupun weekly challenge ini jadi sumber utama peserta untuk meraup poin. Nantinya, akan berpengaruh di klasemen mingguan. Baik dari tiap conference maupun secara nasional.

Satu lagi yang perlu dicatat adalah setiap peserta yang berhasil mengumpulkan poin dan bisa masuk top 20 leaderboard nasional tiap minggunya akan mendapatkan poin tambahan.

Reward dari tiap peringkat akan berbeda. Peringkat pertama akan mendapat reward 25 poin. Sementara peringkat 20 bakal mendapat tambahan 1 poin. Bukan hanya berpengaruh secara leaderboard, poin yang dikumpulkan oleh peserta juga bisa ditukarkan merchandise dari DBL Store di akhir babak kualifikasi. (HKK)

Foto: Dika Kawengian

Populer

Tinggi Badan Victor Wembanyama Menyalip Zach Edey
Thunder Kalahkan Rockets Lewat 2OT di Malam Perayaan Juara
Warriors Menang Meski Gagal Menghalau Luka Doncic
Starting 5 Rockets Musim Ini Jadi Tertinggi Dalam Sejarah
Duel Lakers-Warriors di Malam Pembuka Tetap Menarik Tanpa LeBron James
Pemain-pemain yang Akan Menggunakan Emblem Khusus Musim Ini
Michael Jordan Akan Tampil di Gim Pembuka Thunder vs Rockets
Kevin Durant Akan Jadi Saksi Pengibaran Spanduk Juara Pertama OKC Thunder
Mewahnya Cincin Juara NBA 2024-2025 Milik Oklahoma City Thunder
Rockets Kalah Dramatis, Kevin Durant Melakukan Dua Kesalahan Fatal