James Harden tampil istimewa dalam lanjutan laga NBA antara Houston Rockets melawan Philadelphia 76ers, Jumat, 3 Januari 2020, waktu setempat. Dalam laga yang digelar di Toyota Center, Houston, Texas, Amerika Serikat, James dominan dengan mencetak 38 persen dari keseluruhan poin Rockets. Catatan tersebut membantu Rockets menutup gim dengan kemenangan 118-108.

James yang turun dengan gaya rambut retro cornrows plus menggunakan headband mencetak tripel-dobel 44 poin, 11 rebound, dan 11 asis selama 41 menit. James memasukkan 13/24 (54 persen) tembakan keseluruhan, 6/12 (50 persen) dari tripoin, dan 12/12 (100 persen) dari tembakan gratis. Ini jadi 40 poin kedua James dalam tiga gim terakhir.

Di belakang James, Clint Capela, menyusul dengan dobel-dobel 30 poin dan 14 rebound dari 12/16 tembakan (75 persen). Jumlah poin ini hanya kurang satu poin dari capaian poin terbanyak Clint dalam satu pertandingan. Russell Westbrook mengikuti dengan 20 poin dan 7 rebound sedangkan Eric Gordon jadi penyumbang poin terbanyak dari bangku cadangan dengan 12 poin.

James Harden bukanlah satu-satunya pemain dengan tripel-dobel di gim ini. Ben Simmons juga melakukannya untuk Sixers, bahkan ia juga menjadi pencetak angka terbanyak untuk tim dengan 29 poin, 13 rebound, 11 asis, 3 steal, dan 4 blok dari 13/20 tembakan (65 persen).

Joel Embiid menambahkan dobel-dobel 20 poin dan 12 rebound selama 33 menit. Tobias Harris yang bermain selama 41 menit membukukan 24 poin. Dari bangku cadangan, sumbangsih terbesar diberikan oleh Trey Burke dengan 11 poin dan 3 rebound selama 16 menit.

Hasil ini membawa Rockets menang dalam dua gim terakhir. Dalam 10 terakhir, Rockets berhasil meraih tujuh kemenangan. Catatan ini membawa tim asuhan Mike D’Antoni duduk di peringkat keempat klasemen sementara Wilayah Barat dengan 24 kemenangan dan 11 kekalahan.

Sementara bagi Sixers, kekalahan ini jadi kekalahan keempat beruntun mereka dan jadi rangkaian kekalahan terpanjang sejak dua musim lalu. Pada Desember 2017, Sixers pernah kalah dalam lima gim beruntun. Setelahnya, mereka tak pernah menyamai rekor buruk itu.

Sixers akan kembali ke kandang mereka untuk gim selanjutnya guna menghadapi Oklahoma City Thunder, Senin, 6 Januari 2019, waktu setempat. Dua hari setelahnya, Rockets juga akan menjadi tamu saat melawat ke kandang Atlanta Hawks. (DRMK)

Foto: NBA

 

Populer

Prioritas Ethan Casson sebagai Presiden Klub Baru Mavericks
Dampak Serangan Jantung Masih Dirasakan Bronny James
Dilema Los Angeles Lakers dalam Draft NBA 2017
Warriors Tidak Mau Memenuhi Permintaan Jonathan Kuminga
Doncic Terinspirasi Jordan dan Kobe Dalam Persiapan Hadapi Kompetisi
Marcus Morris Sr. Dituduh Mencuri Uang dari Dua Kasino di Las Vegas
Latihan Keras Luka Doncic Mulai Membuahkan Hasil
Luka Doncic Mengusir Pendukung Suns
Thanasis Masuk Roster, Trio Antetokounmpo Bela Timnas Yunani di EuroBasket 2025
Momen Romantis Saat Tyrese Haliburton Melamar Jade Jones