Dalam pertandingan yang sangat menegangkan, San Antonio Spurs berhasil menang di Gim 1 Final Wilayah Barat, membungkam Oklahoma City Thunder dengan kemenangan 122-115 melalui dua babak perpanjangan waktu, pada Senin (18/5) waktu AS. Mulai dari malam bersejarah Wembanyama, kekalahan Thunder di babak playoff, hingga kemenangan Spurs di laga pembuka seri yang menegangkan, dunia NBA pun heboh di media sosial.
Para penggemar akan disuguhi tontonan menarik jika sisa Final Konferensi Barat berjalan seperti Gim 1. Wembanyama mencetak statistik yang cukup bersejarah dengan 41 poin, 24 rebound, 3 asis, dan 3 blok dalam kemenangan tersebut.
"Pertandingan yang luar biasa! Kedua tim ini sungguh hebat," tulis legenda Spurs, Manu Ginobili, di X. "Menyenangkan dan melelahkan untuk ditonton! 1-0 untuk Spurs! Anak ini benar-benar luar biasa!"
Kepala pelatih Spurs, Mitch Johnson, yakin Wembanyama termotivasi untuk membuktikan sesuatu setelah Shai Gilgeous-Alexander memenangkan penghargaan MVP NBA.
"Seratus persen. Dia sangat kompetitif," kata Johnson setelah kemenangan di Gim 1, seperti yang dilaporkan oleh Marc J. Spears dari ESPN.
Wembanyama bertekad untuk bermain lebih fisik musim ini. Center Spurs itu mengakui bahwa terkadang terasa frustrasi harus menahan gempuran fisik lawan di setiap pertandingan.
"Maksud saya, dari situlah asal muasalnya, saya sudah muak dengan para pemain yang selalu berusaha menjadikan permainan ini sebagai permainan fisik," ujar Wembanyama dalam sebuah wawancara dengan NBC Sports. "…Jika Anda berhadapan dengan seseorang yang lebih kuat dari Anda, jika dia berusaha sekeras Anda, maksud saya, Anda tidak akan menang. Jadi, saya tidak lebih kuat dari semua orang, tetapi saya akan sampai di sana."
Sementara itu, Wembanyama tampaknya mengungkapkan beberapa berita mengejutkan tentang rekan setimnya untuk Gim 2. De'Aaron Fox absen di Gim 1 karena cedera pergelangan kaki, namun sepertinya kondisi sang bintang semakin membaik. Setelah kemenangan Spurs, Wembanyama mengisyaratkan bahwa Fox diperkirakan akan bermain di Gim 2.
"Semua orang harus meningkatkan kemampuan mereka," kata Wembanyama. "Kami harus menutupi kekurangan pemain andalan kami, Fox, yang mudah-mudahan akan tersedia di pertandingan berikutnya. Memang begitulah cara kami bermain."
Tanda-tanda awal menunjukkan bahwa Fox kemungkinan akan bermain di Game 2. Ada "optimisme" seputar status bermain Fox untuk pertandingan berikutnya, menurut Marc J. Spears.
"Ada optimisme bahwa De'Aaron Fox, yang absen di Gim 1 karena cedera pergelangan kaki, akan bermain di Gim 2, menurut sumber," jelas Spears, di X. (tor)
Foto: easternriverinachronicle.com