Ryan Rollins mencetak 24 poin dan Milwaukee Bucks berhasil mengatasi tripel-dobel dari Rayan Rupert, untuk mengalahkan Memphis Grizzlies, 131-115, dalam pertandingan Minggu (5/4) waktu AS. Ini adalah pertandingan di mana kedua tim sama-sama memiliki daftar pemain cedera yang panjang. 

Memphis mengalami begitu banyak absen akibat cedera sehingga mereka menurunkan empat pemain dengan kontrak 10 hari (Dariq Whitehead, Toby Okani, Lucas Williamson, Adama Bal). Enam pemain reguler Grizzlies yang absen adalah GG Jackson (nyeri lutut), Cedric Coward (nyeri punggung), Javon Small (memar paha kiri), Ty Jerome (keseleo pergelangan kaki kiri), Cam Spencer (nyeri punggung bawah) dan Jahmai Mashack (protokol gegar otak). Beberapa pemain kunci rotasi lainnya, termasuk starter Ja Morant, Zach Edey dan Jaylen Wells, absen hingga akhir musim karena cedera.

Sementara lima pemain Bucks masuk dalam daftar cedera, termasuk Giannis Antetokounmpo yang baru-baru ini mengkritik Bucks karena tidak mengizinkannya bermain. Ia terdaftar mengalami cedera lutut kiri tetapi secara publik mengatakan bahwa ia siap bermain. Antetokounmpo absen dalam pertandingan ke-11 berturut-turut. Bucks juga tanpa Kevin Porter Jr. (cedera lutut kanan), Bobby Portis (cedera pergelangan tangan kiri) dan Gary Trent Jr. (cedera pinggul kiri).

Bucks (31-47), yang mengakhiri rentetan kekalahan dua pertandingan, juga mendapat 19 poin dari Taurean Prince, yang mencetak 7 dari 8 tembakan, termasuk 5 dari 5 tembakan tripoin. Ousmane Dieng menyumbang 17 poin dan 9 rebound untuk Bucks, yang mencetak 60,2 persen tembakan dari lapangan dan 16 dari 32 tembakan tripoin.

Rayan Rupert mencetak tripel-dobel 30 poin untuk Grizzlies (25-53), yang merupakan tripel-dobel ketiga dalam sejarah franchise. Rupert menyelesaikan pertandingan dengan 33 poin, 10 rebound, dan 10 asis. Ia juga mencatatkan 4 steal. Walter Clayton Jr. mencetak 20 poin, Dariq Whitehead mencetak 16 poin, dan Olivier Maxence-Prosper mencatatkan 13 poin untuk Grizzlies, yang mengalami kekalahan keempat berturut-turut dan untuk ke-17 kalinya dalam 19 pertandingan.

Selanjutnya, Bucks akan bertandang ke markas Brooklyn Nets, pada hari Selasa, waktu AS. (tor)

Foto: nba.com

Populer

Bulls Akan Memulai Proyek Membangun Kembali Di Bawah Kendali Wes Unseld Jr.
Setelah Luka Doncic, Lakers Juga Menepikan Austin Reaves
Nikola Jokic dan Victor Wembanyama Saling Memuji Usai Pertarungan Sengit
Perselisihan Bucks dan Giannis Memanas, Investigasi NBA Masih Berlangsung
Stephen Curry Menyesuaikan Diri Setelah Cedera Panjang
Heat Mencetak Poin Tertinggi Musim Ini Dalam Kemenangan Telak Atas Wizards
Luka Doncic Absen di Sisa Musim Reguler
Bucks dan Giannis Tidak Satu Suara, NBA Lakukan Investigasi
Jokic Mengungguli Wemby Dalam Duel Nuggets Kontra Spurs Hingga Overtime
Pembalasan Dewa United! Pelita Jaya Menelan Kekalahan Pertama