Luka Doncic merayakan ulang tahunnya yang ke-27, pada hari Sabtu (28/2), tepat saat Los Angeles Lakers menghadapi Golden State Warriors, di San Francisco. Doncic tampaknya mencari sendiri kado terbaik baginya, karena dia mencetak 26 poin, 8 asis, dan 6 rebound untuk memimpin Lakers menang telak 129-101 atas Warriors.

Lakers datang ke Bay Area setelah mengalami tiga kekalahan beruntun, tetapi bangkit dengan luar biasa. Mereka hanya kebobolan dua poin pertama, kemudian mencetak 10 poin berikutnya hingga unggul dan tidak pernah melepaskan keunggulan tersebut.

LeBron James mencetak 4 dari 6 tembakan tripoin dan 7 dari 13 tembakan dari lapangan secara keseluruhan, menghasilkan 22 poin. LeBron juga hampir mencetak tripel-dobel, dengan menambahkan 9 asis dan 7 rebound, yang merupakan jumlah asis tertinggi dalam pertandingan tersebut.

Austin Reaves mencetak 18 poin dengan 7 dari 11 tembakan yang masuk untuk Los Angeles, Luke Kennard mencetak 16 poin dengan empat tembakan tripoin dari bangku cadangan, dan Deandre Ayton meraih 10 rebound.

Lakers berhasil memasukkan 12 dari 21 tembakan awal mereka, termasuk lima tembakan tripoin, untuk unggul 33-16, sementara Golden State memulai dengan hanya memasukkan 2 dari 17 tembakan tripoin dan akhirnya hanya berhasil memasukkan 12 dari 44 tembakan.

Golden State hanya memiliki satu pemain yang mencetak lebih dari 12 poin, yaitu Gui Santos, yang mencetak 14 poin. Moses Moody mencetak semua 12 poinnya melalui 4 dari 10 tembakan tiga angka. De'Anthony Melton menambahkan 10 poin, dan Al Horford mencetak delapan poin dari bangku cadangan.

Warriors kesulitan menghasilkan kekuatan ofensif yang cukup karena Stephen Curry absen dalam pertandingan ke-10 berturut-turut untuk Golden State karena masih memulihkan cedera lutut kanan dan center yang baru direkrut, Kristaps Porzingis, absen karena sakit.

Ada cerita lucu di pertandingan tersebut, di mana Doncic yang menjadi pemain kunci di hari ulang tahunnya, menyatakan dengan jelas bahwa ia hanya memiliki satu keluhan.

"Belum ada yang memberi saya hadiah, sungguh gila," kata Doncic sambil tersenyum saat wawancara di lapangan.

Momen lucu itu berlanjut di ruang ganti. Saat Austin Reaves sedang berbicara dengan wartawan, Doncic menyela dengan melemparkan dua handuk ke arahnya. Reaves dengan cepat membalasnya sambil tertawa. "Aku sebenarnya membawakanmu hadiah, dasar idiot!"

Selanjutnya, Lakers akan menjamu Sacramento Kings pada Minggu malam, waktu AS, untuk menyelesaikan pertandingan tandang-kandang berturut-turut. (tor)

Foto: Los Angeles Times

Populer

Clippers Melepas Yuki Kawamura
Draymond Green Bela LeBron James Soal Bepergian Naik Helikopter
Dampak Positif Kehadiran LaMelo Ball di Ruang Ganti Timberwolves
Nikola Jokic Tegaskan Syarat Nuggets Juara Lagi
Cedera Jadi Kendala di Pramusim, Lakers Masih Cari Susunan Starter
LeBron James Yakin Victor Wembanyama Bisa Raih MVP Musim Ini
Seragam Tandang Michael Jordan di Final NBA 1998 Laku 251 Miliar Rupiah
London Lions Dapat Pelajaran Berharga dari Portland Trail Blazers
Puma Rilis Paket Khusus 'Championship Ceremony' New York Knicks
IBL 2027 Tetap Kandang-Tandang, Kurangi Jumlah Pemain Asing