Warriors Cetak 20 Tripoin Meski Tanpa Stephen Curry

| Penulis : 

Golden State Warriors meraih kemenangan pertama setelah tiga laga. Warriors menghajar Phoenix Suns 101-97. Pertandingan di Chase Center, San Francisco pada Kamis (5/2) itu menjadi yang kedua sejak Stephen Curry cedera. Warriors melesat dengan keunggulan tripoin meski tanpa penembak terbaiknya tersebut.

Curry menepi karena cedera lutut saat melawan Detroit Pistons (30/2) lalu. Tanpa Curry, Warriors tetap bisa 37 percobaan dengan 15 tripoin tepat sasaran dalam 24 menit pertama. Percobaan tersebut menjadi yang terbanyak dalam separuh pertandingan dalam sejarah NBA.

Rekor percobaan tripoin terbanyak dalam satu gim masih dipegang oleh Houston Rockets (70) pada musim 2018-2019. Warriors menutup pertandingan dengan 20/55 tripoin yang setara akurasi 36 persen.

Baca juga: Warriors Yakin Kedatangan Kristaps Porzingis Sudah Tepat

Sementara itu, Warriors memiliki rekor waralaba dengan 27 tripoin dalam satu gim. Terjadi tiga kali dalam rentang waktu 2021-2024. Rekor tersebut tercapai dengan akurasi tripoin mencapai 50 persen.

Dalam pertandingan melawan Suns hari ini, Warriors membuka jarak hingga 10 poin di kuarter ketiga. Suns memangkas defisit dan berbalik unggul di awal kuarter keempat. Keunggulan Suns tampak meyakinkan saat mereka mencapai 14 poin yang merupakan margin tertinggi di gim ini.

Baca juga: Akhir Cerita Jonathan Kuminga Bersama Warriors

Tapi Warriors terus mengejar dan berhasil menyamakan kedudukan 97-97 dalam satu menit terakhir. Warriors meraih momentum dengan melaju 8-0. Layup Guy Santos membawa Warriors memimpin dan memastikan kemenangan. Ditutup dengan buzzer beater dari De’Anthony Melton.

Pat Spencer menjadi penyumbang terbanyak. Spencer mencetak 6/tripoin selama 32 menit. Ia mengumpulkan 20 poin, 6 rebound, 4 asis, dan 2 steal. Gui Santos memberikan 18 poin dan 7 asis. De’Anthony Melton 17 poin, Gary Payton 15 poin, dan Al Horford 13 poin.

Warriors (28-24) berada di posisi kedelapan Wilayah Barat. Tima suhan Steve Kerr itu mengejar Suns (31-21). Warriors akan bertemu Los Angeles Lakers besok lusa di Crypto.com Arena. (rag)

Foto: NBA

Populer

Luka Doncic Cetak Prestasi Yang Belum Pernah Dicapai oleh MJ, LeBron, dan Kobe
Tripel-dobel ke-35 Jokic Bawa Nuggets Taklukkan Trail Blazers
Draymond Green Kesal, Warriors Jadi Langganan Play-In
Kevin Durant Menggeser Michael Jordan Dalam Poin Terbanyak Sepanjang Masa
Trash Talk Goga Bitadze Berujung Technical Foul ke-16 Luka Doncic
Timberwolves Lebih Mungkin Pindah ke Timur Jika Seattle dan Las Vegas Masuk
LeBron James Resmi Memecahkan Rekor Robert Parish
Jaylen Brown Merasa Bertanggung Jawab Atas Kekalahan Celtics Dari Timberwolves
Lakers Raih 9 Kemenangan Beruntun, Luke Kennard Jadi Penyelamat
Chet Holmgren Siap Dipanggil Timnas AS untuk Olimpiade 2028