Meledak di Kuarter Terakhir, Thunder Sambar Rockets

| Penulis : 

Shai Gilgeous-Alexander mencetak 20 poin, Chet Holmgren menambahkan 18 poin, dan Oklahoma City Thunder unggul di kuarter keempat untuk mengalahkan Houston Rockets 111-91 pada Kamis malam (15/1) waktu AS. Thunder, yang memimpin klasemen NBA, mengungguli Houston 34-16 di kuarter terakhir untuk meraih kemenangan kelima berturut-turut.

Ini adalah pertemuan kedua antara kedua tim musim ini setelah Oklahoma City meraih kemenangan 125-124 melalui perpanjangan waktu ganda di pertandingan pembuka musim untuk kedua tim.

Thunder unggul dua poin di awal kuarter keempat sebelum melakukan serangan balik 11-2, dengan satu tembakan tripoin dari Ajay Mitchell dan dua tembakan tripoin dari Wallace, untuk memperkecil selisih menjadi 90-79 dengan kurang dari sembilan menit tersisa.

Oklahoma City tetap unggul sembilan poin di akhir kuarter keempat ketika Mitchell mencetak tembakan tripoin lagi untuk memulai rentetan 7-0 yang membuat skor menjadi 99-83 dengan sekitar empat menit tersisa.

Jaylin Williams menutup rentetan skor itu dengan dunk dua tangan dan pelatih Houston, Ime Udoka, meminta time out saat banyak penggemar mulai berhamburan menuju pintu keluar.

Pelatih Udoka mendapat pelanggaran teknis karena membentak wasit selama jeda waktu dan Thunder melanjutkan dominasinya setelah itu, memperpanjang skor menjadi 14-0. Gilgeous-Alexander berhasil mencetak poin dari tembakan gratis, sebelum menambahkan tiga poin lagi dalam beberapa menit berikutnya dan sebuah tembakan tripoin oleh Kenrich Williams membuat skor menjadi 106-83 dengan 2 menit tersisa.

Saat Reed Sheppard mencetak tembakan tripoin beberapa detik setelah itu, Rockets sudah lebih dari lima menit tidak mencetak poin.

Kevin Durant memimpin Houston dengan 19 poin, tetapi ia gagal mencetak angka dari lima percobaan tembakan tripoin dan hanya berhasil memasukkan 7 dari 23 tembakan secara keseluruhan pada malam itu, di mana Rockets hanya berhasil memasukkan 7 dari 24 tembakan dari luar garis tiga angka.

Rockets unggul dalam rebound atas Oklahoma City dengan skor 60-44, tetapi kalah karena akurasi tembakan mereka yang buruk. Mereka hanya mencetak 33,7 persen berbanding 46,1 persen milik Thunder, dan Oklahoma City berhasil memasukkan 16 dari 41 tembakan tiga angka.

Berikutnya, Thunder akan bertandang ke Miami pada Sabtu malam, waktu AS. (tor)

Foto: Troy Taormina - Imagn Images

Populer

Luka Doncic Seperti Mencari Sendiri Kado Ulang Tahun ke-27
Lonzo Ball Mungkin Tidak Punya Harapan Lagi di NBA
Skorsing Paul George Menghemat Pengeluaran 76ers
Stephen Curry Bakal "Parkir" Lebih Lama
Heat Membuat Kelemahan Rockets Terlihat Jelas
Cedera Cooper Flagg Memperbesar Peluang Kon Knueppel Jadi Rookie Terbaik
Warriors Amankan Aset, Ikat Gui Santos Tiga Tahun
Shai Gilgeous-Alexander Memecahkan Rekor yang Berusia 63 Tahun
De'Aaron Fox Pilih Under Armour Ketimbang Curry Brand
Lakers Kalahkan Kings Untuk Kemenangan Beruntun di Akhir Pekan