Cleveland Cavaliers memanfaatkan momentum kekalahan San Antonio Spurs. Ya, rekor delapan kemenangan beruntun Spurs berhenti dua hari lalu saat mereka kalah dari Utah Jazz. Hari ini, Senin (29/12), waktu setempat, Cavaliers memastikan Spurs punya rekor kekalahan beruntun dengan kemenangan 113-101.
Ini jadi kali ketiga musim ini Spurs kalah di dua laga beruntun. Ini jadi kalo pertama sejak pertengahan November mereka kembali merasakan dua laga tanpa menang. Spurs kalah dua kali dari tim Wilayah Timur musim ini. Keduanya datang dari Cavaliers. Pertandingan di Final Emirates NBA Cup 2025 melawan New York Knicks tidak dihitung di musim reguler.
Spurs seolah kehabisan amunisi saat kuarter empat. Mereka tak menemukan jawaban atas serangan-serangan cepat dan bervariasi dari Cavaliers. Cavaliers melaju (37-23) di 12 menit terakhir. Cavaliers memasukkan 5/11 tripoin di periode ini saat Spurs hanya mampu memasukkan 20 persen percobaan tripoin mereka (2/10).
Seluruh starter Cavaliers menghasilkan setidaknya 10 poin. Jarrett Allen memimpin daftar dengan dobel-dobel 27 poin 10 rebound. Allen melepaskan 21 tembakan dan memasukkan 11 di antaranya. Evan Mobley membantu dengan 16 poin plus 7 rebound.
Darius Garland 15 poin sedangkan Dean Wade dan Donovan Mitchell masing-masing membukukan 10 poin. Mitchell memang hanya memasukkan 3/12 tembakan, tapi memberikan kontribusi lain dengan 7 asis dan 3 steal. Tambahan lain datang dari masing-masing 11 poin oleh De'Andre Hunter dan Jaylon Tyson yang memulai laga dari bangku cadangan.
Untuk Spurs, ini jadi gim kedua beruntun Victor Wembanyama kembali sebagai starter dan keduanya berujung kekalahan. Pun begitu, Wemby tetap memimpin tim dengan dobel-dobel 26 poin, 14 rebound dari 7/16 tembakan. Wemby bermain 27 menit. Stephon Castle mendampingi dengan 15 poin, 4 rebound, 8 asis. De'Aaron Fox membantu dengan 14 poin dari 4/13 tembakan.
Sumbangsih besar datang dari bangku cadangan. Dylan Harper bermain 17 menit dan menghasilkan 11 poin 4 rebound. Luke Kornet yang kembali mengusi bangku cadangan nyaris dobel-dobel dengan 10 poin dan 9 rebound.
Rekor Cavaliers sekarang (18-16) saat Spurs (23-9). Spurs masih di peringkat dua klasemen sementara Wilayah Barat sedangkan Cavaliers bertengger di urutan kedelapan Wilayah Timur. Kedua tim akan kembali bermain lusa. Sama-sama sebagai tuan rumah, Spurs menjamu Knicks sedang Cavaliers menghadapi Phoenix Suns. (DRMK)
Foto: NBA