Mark Cuban Ingin "Mencuri" Dennis Lindsey dari Pistons

| Penulis : 

Setelah memecat manajer umum Nico Harrison, Dallas Mavericks memulai pencarian untuk eksekutif tim yang baru. Menurut laporan dari ESPN dan narasumber NBA, Marc Stein, pemilik minoritas Mavericks, Mark Cuban, mendesak manajemen untuk merekrut wakil presiden senior operasi bola basket Pistons, Dennis Lindsey.

Lindsey, yang bergabung dengan staf Trajan Langdon musim panas lalu, sebelumnya menjabat sebagai penasihat senior Dallas Mavericks selama musim 2023-2024. Lindsey adalah sosok penting di jajaran manajemen yang memimpin kebangkitan Pistons musim lalu. 

Detroit meningkatkan perolehan poin dari 14 menjadi 44 kemenangan, sebelum akhirnya kalah dari New York Knicks dalam enam pertandingan di babak pertama playoff. Langkah mereka sejak ia bergabung termasuk mengontrak Malik Beasley dengan kontrak satu tahun senilai 6 juta Dolar AS, dan menukar Tim Hardaway Jr., dua pemain veteran yang berperan penting dalam kebangkitan tim musim lalu. Selain itu Lindsey menukar Dennis Schroder sebelum batas waktu perdagangan di bulan Februari.

Foto: detroitbadboys.com

Sebelum bergabung dengan Dallas, Lindsey menghabiskan 11 musim bersama Utah Jazz, di mana ia menjabat sebagai wakil presiden eksekutif operasi bola basket selama dua musim, tujuh musim sebagai manajer umum, dan dua musim sebagai penasihat senior bola basket. Ia juga merupakan mantan eksekutif San Antonio Spurs.

Mavericks kesulitan meraih rekor 3-8 karena cedera yang dialaminya menyusul pertukaran kontroversial Luka Doncic ke Los Angeles Lakers pada bulan Februari, yang secara luas dianggap sebagai salah satu pertukaran paling mengejutkan dan tidak merata dalam sejarah olahraga. Setelah pemecatan Harrison, mereka dilaporkan telah mempromosikan asisten manajer umum Michael Finley dan Matt Riccardi untuk sementara waktu mengelola operasional bola basket.

Pistons mengawali musim ini dengan baik dalam 20 tahun terakhir, dengan memenangkan pertandingan ketujuh berturut-turut dalam perpanjangan waktu yang menegangkan dengan skor 137-135 atas Washington Wizards, sehingga skor mereka meningkat menjadi 9-2 secara keseluruhan. (tor)

Foto: D CEO Magazine

Populer

Juara Basket Campus League Akan Berlaga di Kompetisi Asia
Musim Pertama Campus League Digelar! Sistem Baru Masa Depan Atlet Mahasiswa
Keberuntungan Tim Anthony Davis Dalam Undian NBA Draft Lottery
Rekor Thunder Masih Sempurna di Playoff NBA 2026
Pesan Emosinal JJ Redick Setelah Lakers Disapu Thunder
Victor Wembanyama Lolos Hukuman, Keputusan NBA Menuai Pro dan Kontra
Brandon Clarke Meninggal Dunia di Usia 29 Tahun
Frustasi Luka Doncic: Cedera, Gagal MVP, Lakers Disapu Bersih di Playoff
Grizzlies Dapat Pilihan Ketiga, Siap Lepas Ja Morant
Thunder Pukul KO Lakers