Kemenangan Perdana Mike Budenholzer Atas Milwaukee Bucks

| Penulis : 

Phoenix Suns (35-37) memenangkan pertandingan keempat berturut-turut, dengan skor 108-106, atas Milwaukee Bucks pada hari Senin (24/3) waktu Amerika Serikat, di PHX Arena, untuk menandai kemenangan beruntun terpanjang mereka sejak awal musim dengan rekor 8-1. Ini juga menjadi kemenangan pertama Mike Budenholzer atas Bucks, sejak dirinya dipecat tahun 2023. 

Budenholzer memasuki musim pertamanya melatih Suns, dan ini adalah pekerjaan pertamanya sejak diberhentikan Bucks pada tahun 2023. Budenholzer melatih Bucks selama lima musim dari tahun 2018 hingga 2023 dan memiliki persentase kemenangan musim reguler sebesar 69,3 persen (271-120) serta membimbing tim tersebut menjadi juara NBA 2021.

Dia ditanya oleh Arizona Republic tentang keanehan jadwal di mana pertandingan pertamanya melawan Bucks adalah pada tanggal 24 Maret dan kembalinya dia ke Fiserv Forum akan dilakukan seminggu kemudian pada tanggal 1 April.

"Saya rasa butuh waktu lama untuk bisa sampai ke pertandingan ini, karena kita di sini di akhir Maret dan baru pertama kali bermain dengan tim mana pun di liga ini, jadi ada sedikit keanehan dan hal yang tidak biasa, tetapi setiap jadwal NBA pasti ada sedikit hal seperti itu," katanya.

Dalam kemenangan Suns kali ini, Devin Booker mencetak poin kemenangan dengan sisa waktu 2,4 detik. Brook Lopez gagal mencetak jumper yang berpotensi menyamakan kedudukan saat waktu habis. Ia menyelesaikan permainan dengan 19 poin.

Kevin Durant mencetak poin tertinggi dalam pertandingan tersebut, 38 poin setelah upayanya mengumpulkan 42 poin dalam kemenangan mengejutkan atas Cleveland pada hari Jumat dan dinobatkan sebagai Pemain Terbaik Wilayah Barat Minggu Ini. Giannis Antetokounmpo mencetak 31 poin dan 10 rebound dalam waktu hampir 38 menit sementara Lopez memperoleh 23 poin dalam 42 menit.

Phoenix mempertahankan posisi unggulan ke-10 dan tempat play-in terakhir setelah Dallas (35-37) mengalahkan Brooklyn saat Anthony Davis kembali dari cedera. Phoenix menguasai tiebreaker atas Mavericks. Suns tetap tanpa Bradley Beal, yang absen dalam pertandingan keempat berturut-turut karena cedera hamstring kiri, sementara Damian Lillard (betis) absen untuk Bucks. (tor)

Foto: Michael Chow - The Republic

Populer

Clippers Hempaskan Nuggets Dalam Debut Playoff di Intuit Dome
Knicks Pulih di Detroit untuk Unggul 2-1
Peliya Jaya Menunjuk Justin Tatum Sebagai Pelatih Baru
Cedera Jimmy Butler Mempermudah Kemenangan Rockets di Gim 2
Jalen Brunson adalah Clutch Player of the Year Ketiga di NBA
Jimmy Butler Menderita Memar Panggul di Gim 2 Melawan Rockets
Luka Doncic: Gim 3 Lawan Timberwolves Akan Seperti Perang
Evan Mobley Jadi Pemain Cavaliers Pertama yang Menang DPOY
Terjadi Adu Fisik Dalam Kemenangan Kedua Celtics Atas Magic
Kristaps Porzingis Rela Berdarah-darah Demi Kemenangan Celtics