Ada yang menarik dari Memphis Grizzlies, dan kali ini berkaitan dengan sepatu. Melibatkan Ja Morant dan Scottie Pippen Jr., di mana keduanya sama-sama memakai produk Nike dari lini sepatu khas milik Morant. Kabarnya, Morant memberikan hak istimewa pada Scotty Pippen Jr., yang tidak boleh dipakai oleh pemain-pemain lainnya. 

Scotty Pippen Jr. tentunya tidak asing lagi dengan akses eksklusif ke perlengkapan basket Nike. Ayahnya, Scottie Pippen, memiliki sepatu khasnya sendiri dengan Nike, dan Pippen yang lebih muda juga memakainya. Namun Scotty Pippen Jr. sekarang berain mengakui bahwa dia adalah satu-satunya pemain Grizzlies selain Ja Morant yang mengenakan sepatu Nike Ja. 

Setelah bergabung dengan Grizzlies musim lalu, Pippen Jr. ditanyai ukuran sepatunya oleh Morant. Ketika Morant mengetahui bahwa keduanya memiliki ukuran yang sama yaitu 12, Pippen Jr. diberi kesempatan yang belum pernah didapatkan pemain lain di NBA saat ini.

Dengan bintang utama Grizzlies yang kini sebagian besar mengenakan Ja 2, Morant pada dasarnya telah menyerahkan tongkat estafet kepada Pippen Jr. sebagai pemilik baru Nike Ja 1. Pippen Jr. telah mengenakan beberapa warna PE (Player Exclusive) Nike Ja 1 sepanjang musim ini. 

"Terima kasih kepada Nike karena telah menghubungi saya," kata Pippen Jr.. "Saya benar-benar ingin mendukung Ja (Morant)."

Sementara Ja Morant sudah menegaskan bahwa dirinya hanya memberikan hak istimewa pada Scotty Pippen Jr.. "Banyak pemain yang menginginkannya, tapi mereka bukan Scotty, kawan," kata Morant. "... Dia mendapat hak istimewa."

Pippen Jr. telah mengenakan tiga warna PE dalam pertandingan musim ini, dan rekan satu timnya penasaran. Desmond Bane dan Jake LaRavia termasuk di antara pemain Memphis yang pernah mengenakan Ja 1 atau 2 di beberapa kesempatan musim ini, tetapi keduanya tidak memiliki akses seperti Pippen Jr..

"Semua orang bertanya, dari mana kamu mendapatkannya?" kata Pippen Jr.. "Saya bersikap santai saja. Saya selalu berusaha untuk tidak mempermasalahkannya." 

Morant mengenakan Nike Ja 1 secara eksklusif mulai Desember 2022 hingga cedera pada Januari 2024. Di antara cedera dan skorsing, Morant tidak dapat meluncurkan beberapa warna Ja 1 PE yang telah direncanakan.

Sekarang bintang utama Grizzlies itu telah naik ke status dengan mengenakan Nike Ja 2, dan dia bersedia untuk menyerahkan mahkota Nike Ja 1, kepada Scotty Pippen Jr.. Pada dasarnya, sepatu-sepatu yang dikenakan Pippen Jr. disinyalir adalah warna eksklusif yang seharusnya diluncurkan untuk Morant saat dirinya menjalani skorsing. 

Ada beberapa pemain yang setia mengenakan Ja 1 seperti LaRavia dan TJ McConnell dari Indiana Pacers, tetapi Pippen Jr. kini telah menjadi duta baru Nike Ja 1. (tor)

Foto: Newsweek

Populer

Tim 5x5 Putra Tampil di Asian Games 2026, Empat Pemain Gabung Pelatnas
Yuki Kawamura dan Rui Hachimura Bersatu di Clippers
Paling Cepat Jimmy Butler Kembali Sebelum Trade-Deadline
Latihan dengan Timnas Australia, Ben Simmons Ditawari Kamp Tim NBA
Masih Tanpa Klub, Russell Westbrook Tetap Santai
Tyler Herro Belum Mau Bahas Perpanjangan Kontrak
Austin Reaves Tak Sabar Bertemu Luka Doncic di Slovenia
Timberwolves Juga Boyong Pemain ke Benua Biru
Timnas Indonesia Targetkan Lolos Fase Grup di Asian Games 2026
Pendukung Warriors Bersabarlah! Manajemen Sudah Tetapkan Tahun Transisi