Tambah Uji Tanding, Timnas 3x3 Ikuti Asia Pacific Super Quest

| Penulis : 

Timnas 3x3 akan menambah satu ajang uji tanding di luar negeri. Mereka akan berangkat ke Filipina untuk mengikuti Asia Pacific Super Quest pada akhir April mendatang. Ini akan menjadi uji tanding kedua setelah mengikuti ABL 3x3 International Champions Cup 2022.

Dalam turnamen yang berlangsung di Bali pada 15-16 April itu, Timnas 3x3 (Tim A) berhasil menyabet juara pertama. Pada laga final mereka mengalahkan Harimau Malaya 21-15.

Untuk Asia Pacific Super Quest dijadwalkan pada 30 April sampai 1 Mei 2022 di Santa Rosa, Laguna, Filipina. Tim asuhan Ali Budimansyah itu akan bertolak ke Filipina pada Jumat (29/4) mendatang.

Dari keterangan resminya, Timnas 3x3 akan membawa empat pemain saja. Kemungkinan besar empat pemain itu yang menjadi roster di SEA Games 2022 nanti. Meski belum mengumumkan secara resmi, kemungkinan empat pemain yang dibawa merupakan Tim A di ABL 3x3 yang berisi M. Sandy Ibrahim Aziz, Surliyadin, Oki Wira Sanjaya, dan Jamarr Andre Johnson.

Manajer Timnas 3x3 Ferri Jufry mengatakan Asia Pacific Super Quest ini menjadi persiapan akhir sebelum ke SEA Games 2022. Timnas 3x3 sendiri memang ditarget minimal bisa mempertahankan raihan sebelumnya, yakni menembus final.

Dalam sesi latihan di Hall Basket A Senayan, Jakarta itu, mereka lebih banyak ke materi pengembalian kondisi pemain. Timnas 3x3 sudah melakukan pemusatan latihan sejak 20 April lalu.

“Perjuangan di Bali cukup melelahkan. Kami ingin para pemain kembali bugar kondisinya dulu sebelum masuk materi teknik dan strategi,” ujar Ferri.

Meski sudah menjuarai ABL 3x3 International Champions Cup 2022, hal itu dianggap belum cukup. “Masih banyak yang perlu diperbaiki. Terutama akurasi tembakan. Selain itu juga pergerakan tanpa bola dan kerja sama tim,” imbuhnya.

Timnas 3x3 memang memiliki peluang meraih medali. Pada SEA Games 2019 lalu, mereka menembus final. Sayangnya, di laga puncak itu, mereka harus mengakui keunggulan Filipina 21-9. Saat itu materi pemain adalah Sandy, Surliyadin, Oki Wira, dan Rivaldo Tandra Pangesthio. (rag)

Foto : Perbasi

Populer

Jadi Musuh Baru di New York, Wemby: Belum Selevel Trae Young
Isu Positif dan Negatif Terkait Kemitraan Stephen Curry dan Li-Ning
LeBron James Ungkap Momen yang Akan Membuatnya Meninggalkan NBA
Rumor Celtics, Kepergian Nikola Vucevic dan Peluang Reuni dengan Al Horford
Kiprah Quin Snyder Menjanjikan, Hawks Beri Kontrak Jangka Panjang
NBA Akui Wasit Melewatkan Pelanggawan Wembanyama Terhadap Brunson
Sempat Minder Bersaing di DBL Camp, Kini Matthew Ivander Buat Keluarga Bangga
Lepas Tawaran Tim Profesional, Rimbun Sidahuruk Justru Masuk DBL All-Star
Spurs Membungkam Kebisingan Penggemar Knicks di MSG
Laga Tak Seimbang antara Sinlui Melawan IPH (Sinlui Unggul 1 'Pemain' di Final Putra Honda DBL East Java North 2016)