Kemenangan Jetz Basketball Banten menutup Mandiri Kejurnas Antarklub 2025 U18 putri. Kemenangan tersebut menjadi yang pertama bagi Jetz setelah menelan lima kekalahan. Mereka pun terhindar dari posisi dasar klasemen.
Jetz berhasil mengalahkan Recis Basketball Bajawa 54-40 pada Sabtu (2/8) di GOR Basket Unesa. Di sisi lain, kekalahan ini menutup kiprah Recis di kejurnas sebagai peringkat terbawah dari tujuh peserta.
Baca juga: Sahabat Semarang Melawan, Tapi GMC Tetap Jadi Juara!
Dalam pertandingan tersebut, Jetz tertinggal 16 poin di paruh pertama. Mereka mengejar dan menyamakan kedudukan (28-28) sebelum jeda pertandingan. Jetz meneruskan momentumnya di dua kuarter terakhir.
Mereka terus dalam posisi unggul meski Recis sempat mendekat tiga poin di awal kuarter keempat. Jetz sebenarnya kalah dalam akurasi dan rebound. Tapi mereka memanfaatkan 44 turnover Recis menjadi 35 poin.
Emma Naulia Chandra memimpin Jetz dengan 14 poin dan 8 rebound selama 36 menit.Ia mencetak 4/20 tembakan dan 6 poin dari 11 tembakan gratis. Carren Annabel Hendra dengan 6 poin dan 10 rebound.
Baca juga: Airone & Aras Gading Muda Rebut Tiket Terakhir ke Semifinal
Dari kubu Recis, Gregoria Deandra Bhebhe Liko menggendong tim melalui dobel-dobel 32 poin dan 10 rebound. Deandra bermain penuh dengan 12 tembakan dari 33 percobaan yang setara dengan 36 persen. Kontribusi lainnya datang dari Grasiana Dewi Putri Ea 6 poin dan 8 rebound. Serta Gracia Angelica Menge dengan 2 poin dan 3 rebound.
GMC Cirebon (5-1) menjadi pemenang Kejurnas U18 putri. Sahabat Semarang (5-1) sebagai runner up. Warriors Jakarta (5-1) di posisi ketiga. Berikutnya ada Roar Basketball Jakarta (3-3), The Hawk Basketball Banten (2-4), Jetz Basketball Banten (1-5), dan Recis Bajawa (0-6). (*)
Klasemen Akhir Mandiri Kejurnas Antarklub 2025 U18 putri:
Foto: Perbasi