Mike Brown Bongkar Staf Kepelatihan Knicks

| Penulis : 

Lazimnya seorang kepala pelatih akan memilih staf-nya yang akan dia ajak bekerja di tim tersebut. Sama halnya dengan Mike Brown, yang mulai membongkar staf kepelatihan New York Knicks, warisan Tom Thibodeau. Nama-nama baru yang akan masuk, diantaranya ada mantan staf Brown di Sacramento Kings. 

Knicks membuat perubahan besar pada staf pelatih mereka di bawah kepala pelatih Mike Brown. Menurut Stefan Bondy dari New York Post, tim mengucapkan selamat tinggal kepada beberapa asisten pelatih dari era Tom Thibodeau sebelumnya, termasuk Daniel Brady, Andy Greer, Othella Harrington, dan Dice Yoshimoto. Sedangkan Michael Scotto dari HoopsHype melaporkan bahwa Nick Thibodeau, keponakan Tom Thibodeau, yang bekerja di departemen video Knicks musim lalu, tidak akan kembali untuk musim mendatang.

Andy Greer telah bersama Knicks sejak musim 2020-2021, dan Yoshimoto selama tiga musim. Musim lalu adalah musim pertama bagi Brady dan Harrington. Yoshimoto, yang berasal dari Jepang dan berusia 44 tahun, sebelumnya bekerja bersama Thibodeau di Chicago Bulls dan Minnesota Timberwolves. Ia juga menjabat sebagai kepala pelatih tim Knicks untuk Summer League selama era Thibodeau, dan membawa mereka meraih posisi kedua pada tahun 2022.

Othella Harrington, mantan pemain Knicks dari tahun 2001 hingga 2004, kembali ke tim sebagai asisten pelatih yang berfokus pada pengembangan pemain. Namun dia juga tidak dipertahankan. Justru Pelatih Brown akan mempertahankan beberapa asisten Thibodeau, seperti Rick Brunson, Maurice Cheeks, dan Darren Erman.

Sementara itu, rumor juga telah berkembang di media. Kabarnya, Knicks akan merekaru mantan pelatih Sacramento Kings, Charles Allen, ke dalam staf kepelatihan. Allen bisa menjadi mantan pelatih Kings kedua yang bergabung dengan Brown di New York. Karena pekan lalu, tim menambahkan Riccardo Fois ke dalam staf sebagai rekrutan pertama yang diketahui dari staf baru Brown.

Allen merupakan rekrutan yang berharga bagi New York, karena ia memiliki banyak pengalaman melatih dan telah bekerja erat dengan Brown selama bertahun-tahun. Ia menghabiskan musim lalu sebagai pelatih pengembangan pemain Kings. Musim sebelumnya, ia menjadi bagian dari staf kepelatihan mereka sebagai asisten pelatih.

Namun ada satu yang lepas dari incaran pelatih Brown. Menurut Ian Begley dari SNY, asisten Minnesota Timberwolves, Pablo Prigioni, yang baru-baru ini diminta oleh Knicks, dan telah diberi izin untuk diwawancarai, memutuskan untuk tetap tinggal di Minnesota. Menurut Begley, alasan keluarga menjadi faktor pendorong di balik keputusan tersebut. 

Prigioni telah bersama Timberwolves sejak 2019, dan juga pernah menjadi asisten pelatih di Brooklyn Nets. Ia juga bermain untuk Knicks dari 2012-2015, dan sempat bermain sebagai point guard cadangan. 

Knicks sebelumnya juga telah menunjukkan minat kepada asisten New Orleans Pelicans James Borrego, asisten Dallas Mavericks Jay Triano, dan saat ini menunjukkan minat kepada asisten Los Angeles Clippers Brendan O'Connor. 

New York Knicks memiliki ekspektasi tinggi musim depan, dan mereka akan mengandalkanpelatih  Brown untuk memimpin tim yang mampu memenangkan gelar. Merekrut personel yang tepat untuk stafnya akan sangat penting bagi potensi kesuksesan di musim depan. (tor)

Foto: Ishika Samant - Getty Images

Populer

Rumor Baru, LeBron James Bakal Reuni dengan Kyrie Irving dan Anthony Davis
Spurs Mengalokasikan Lebih dari 1 Miliar Dolar AS untuk Proyek Arena Baru
Bronny James Diprediksi Tampil di Drew League 2025
Jonathan Kuminga Tolak Kontrak Warriors
Alasan Bradley Beal Pilih Clippers Dibanding Lakers
Maxine Sutisna Hadir! Kemenangan Warriors Jakarta Buka Kejurnas U18
Luka Doncic Kembali ke AS Pekan Depan untuk Bicarakan Perpanjangan Kontrak
Josh Giddey Frustasi Karena Kontraknya Tak Kunjung Rampung
Tak Terkalahkan, Jepang Juara FIBA 3x3 Women's Series Jakarta Stop!
Mike Brown Bongkar Staf Kepelatihan Knicks