Alasan Anthony Davis Nekat Kembali di Musim Reguler

| Penulis : 

Anthony Davis telah kembali. Ia tidak menepi hingga akhir musim seperti yang diprediksi. Davis memiliki motivasi khusus untuk bisa menyelesaikan musim dan membantu Dallas Mavericks mencapai postseason. Meski berat, Mavericks masih memiliki peluang tersebut.

Mavericks mengalahkan Brooklyn Nets 120-101 saat Davis bermain setelah absen enam pekan. Ini menjadi kemenangan kedua beruntun Mavericks. Tapi tim asuhan Jason Kidd itu melaju 3-7 dalam 10 pertandingan.

Menit bermain Davis masih terbatas. Ia tampil kurang dari 27 menit. Davis mencetak 6 tembakan dari 9 percobaan yang menghasilkan 12 poin, 6 rebound, dan 3 asis. Tembakannya efektif dengan akurasi 66 persen.

“Saya bermain basket. Saya dibayar untuk ini. Kapanpun saya mendapat kesempatan itu, saya akan melakukannya. Saya melihat kami kekurangan pemain. Terkadang bermain dengan tujuh, enam, delapan orang,” ungkapnya.

Baca juga: Mavericks Menang Saat Anthony Davis Datang

“Jika saya merasa sudah siap 100 persen, saya akan melakukannya. Saya menekankan hal itu kepada tim hari ini. Saya sudah mampu bermain lagi dan itulah yang ingin saya lakukan,” kata mantan pemain Lakers dan Pelicans tersebut.

Mavericks terkena badai cedera pada pemain intinya. Bahkan mereka bermain dengan pemain seadanya di beberapa gim. Mavericks tidak bisa memainkan Kyrie Irving yang terkena ACL. Mereka juga kehilangan Daniel Gafford, Dereck Lively II, Caleb Martin, Dante Exum, hingga Olivier-Maxence Prosper.

Dengan hanya segelintir pemain yang bertahan, Mavericks sulit untuk sekedar bertahan di zona play-in. Tapi Davis menolak melempar handuk. Ia melihat timnya masih bisa berjuang ke playoff. Apalagi mereka memiliki rekor gim 35-37 dengan Suns, yang menduduki posisi ke-10.

“Saya bukan orang yang menyerah begitu saya dan duduk diam,” kata Davis tentang motivasinya kembali di 10 gim terakhir musim reguler.

Davis bertukar tempat dengan Luka Doncic di Los Angeles Lakers pada blockbuster trade. Davis melakukan debut pada 8 Februari lalu melawan Rockets. Tapi ia mengalami cedera di kuarter ketiga dan baru bermain lagi enam pekan kemudian.(rag)

Foto: Getty Images

Populer

Grizzlies Tak Berdaya Tanpa Ja Morant
D’Angelo Russell: Seharusnya Jokic Sudah Meraih Lima MVP
Jimmy Butler III Diragukan Tampil di Gim 3 Warriors vs Rockets
Clippers Hempaskan Nuggets Dalam Debut Playoff di Intuit Dome
Evan Mobley Jadi Pemain Cavaliers Pertama yang Menang DPOY
Thunder Kejar Defisit 29 Poin dan Ungguli Grizzlies 3-0
Peliya Jaya Menunjuk Justin Tatum Sebagai Pelatih Baru
Kristaps Porzingis Rela Berdarah-darah Demi Kemenangan Celtics
Knicks Pulih di Detroit untuk Unggul 2-1
Evaluasi Sepatu Basket Nike Kobe A.D.